名偵探柯南劇場版電影大盤點-愛新聞

名偵探柯南劇場版電影大盤點

《名偵探柯南劇場版》是指根據漫畫《名偵探柯南》改編的系列動畫電影,主要講述了因受神秘組織襲擊而身體縮小的工藤新一化名江戶川柯南,默默展開名推理的故事 。其第1部於1997年 ,第22部於2018年在日本上映 。

1.名偵探柯南:計時引爆摩天樓

新一收到了來自世界知名建築家——森谷教授於其宅邸舉行的晚會的請帖。柯南、小蘭和小五郎應邀出席。此即為事件的開端。此後發生了作為特殊火藥的塑膠炸彈大量失竊的案件。那個自稱兇手的男子打來預告電話,與柯南展開博弈。犯人再次向那裡打電話。隨後,兇手連續發來炸彈預告。城市陷入了恐慌。

2.名偵探柯南:第14個目標

 

柯南身邊的人,目暮警官、小蘭的母親妃英理、阿笠博士接連遭遇行凶。有著神秘關鍵字的撲克牌,被留在了犯罪現場。追查案件真相的柯南等人,奔向海上餐廳,在那裡等著他們的,是新的殺人大戲。

3.名偵探柯南:世紀末的魔術師


1999年。在世紀末的這年,於世間引發大騷動的大怪盜。其名為“ 怪盜基德 ”。基德發出了要偷取帝國彩蛋的預告函。柯南去大阪追逐基德。那裡除基德外還有一個人瞄準了蛋。基德用魔術玩弄警察於股掌之間。基德在解開預告函的柯南和平次兩個人面前,悠然地偷走了彩蛋。就在柯南追擊基德之時,響起了槍聲。柯南在一探究竟前,發現了映出的古堡。可是,當晚,發生了殺人案件。柯南等人來到古堡。但在城堡中發生了新的殺人案件。少年偵探團秘密潛入城中。

4.名偵探柯南:瞳孔中的暗殺者


發生了警察官被接連殺害的案件。被殺的兩人,都緊握警察手冊。柯南偶然和該案件遭遇。小五郎試圖共同解決案件,而白鳥刑警卻說出了一句“Need not to know” (沒有知道的必要)。這是警察內部用語,表明案件與警察內部相關。從警視廳得到的情報中得知,小蘭的性命也會被盯上。 [8]

5.名偵探柯南:通往天國的倒計時


柯南與少年偵探團,來到西多摩市臨近完工的日本第一高的雙子塔大廈。這是最先進的高科技建築,而在建設過程中,有可疑人物暗中活動。其後,在大樓內發生了第一起殺人案。在那附近,柯南目擊到難以置信的東西。黑色的保時捷356A。並且灰原也開始與什麼人秘密聯繫。 [9]

6.名偵探柯南:貝克街的亡靈


柯南等人闖入夏洛克·福爾摩斯活躍的100年前的倫敦。世界最先進的虛擬體感遊戲“繭”操縱著50個人的生命。柯南和父親工藤優作一同挑戰人工智能“ 諾亞方舟 ”。 [10]

7.名偵探柯南:迷宮的十字路


春天,櫻花的季節。東京、大阪、京都的5名男子遭到殺害。5人是屢次盜竊佛像、美術品的“盜賊團·源氏螢”的成員,相互以義經和他的隨從的名字稱呼。警視廳的目暮警部一行人、大阪府警大瀧警部、京都府警綾小路警部開始聯合調查。與此同時,小五郎接到某個寺院的委託,與柯南等人一同到達了京都。東、西名偵探柯南、平次,齊心協力化解挑戰。

8.名偵探柯南:銀翼的魔術師


東京的最新景點。那裡某棟大樓的屋頂上,與柯南對峙的是他的宿敵怪盜基德。柯南、小蘭、小五郎和牧樹里收到了怪盜基德的預告函。“Romeo……Juliet……Victor……Bravo!在這26個字母飛舞交錯中,我將會前去拿取那顆命運的寶石。怪盜基德上。”以及一張將黑桃2縱向撕開的撲克牌的畫。小五郎得知牧樹里在舞台劇《約瑟芬》上使用藍寶石戒指“命運的寶石”,做出了當晚基德會前來搶走寶石的推理。在柯南等人的注視下,舞台的幕布升起。

9.名偵探柯南:水平線上的陰謀


在太平洋航行的阿佛洛狄忒號。柯南小蘭、小五郎,還有少年偵探團和阿笠、園子等一行人,參加了它的處女航。靠八代財團的威信建造的那艘船上,邀請了許多政界和演藝界的名人。在船上,有個可疑人影在行動。最終,發生了殺人案。在其背後,15年前,於北大西洋沉沒的貨輪——第一八代號的事故和八代集團的設計師因心髒病引起的交通事故有所關聯。在海上,柯南等人被捲入一場無處可逃的陰謀之中。

10.名偵探柯南:偵探們的鎮魂歌


小五郎接到了偵探委託。委託人將ID交給了少年偵探團和小蘭,他們興高采烈地去乘坐超人氣過山車·超級大蛇。可是,那個ID設置了炸彈。如果不能解決委託,就打開開關令其爆炸。時限為截至閉園的12個小時。不斷提供提示的神秘男子,將柯南稱為“工藤新一”。同樣和葉也被當作人質。在與服部平次會合的同時,柯南全力向真相逼近。那裡有令人意外的人物關係。曾經在怪盜基德於美術館奪走寶石的那天,發生了某件事。柯南發現案件背後隱藏的陰謀的影子。可是,時間的流逝毫不留情。 [14]

11.名偵探柯南:紺碧之棺


柯南一行人在太平洋小島“神海島”上度假。神海島有著被稱為“海底宮殿”的古代遺跡,傳說中沉睡著300年前真實存在的兩個女海盜安娜·邦妮和瑪麗·里德留下的財寶,因此吸引了很多寶物獵人。這時,在海底宮殿附近潛水的小蘭等人面前,獵人之一被鯊魚襲擊身亡。但柯南推理這不是意外。在海底沉睡的傳說,悄然開始行動的陰謀。 [15]

12.名偵探柯南:戰栗的樂譜


不久之前發生了以音樂家為襲擊目標的連續殺人事件,被害人均出身於原著名鋼琴家領銜創建的一所音樂學院。柯南等一行人,受到了這位鋼琴家的邀請,出席由他出資建造的音樂廳的落成典禮音樂會。音樂會的亮點是巴赫彈奏過的管風琴和世界著名的斯特拉迪瓦里琴的音色,以及擁有絕對音感的天才歌手的歌聲。可是,在音樂會正式舉辦前,陸續發生了許多可疑案件。而正式演出當天,柯南他們所在的音樂會會場突然發生了爆炸,陷入一片火海。

13.名偵探柯南:漆黑的追踪者


以東京為中心發生了6起連環殺人案件。除目暮警部外,還有各縣刑警和小五郎參加了調查會議。令柯南意想不到的是,他發現一位會議上的刑警進入了一輛跑車裡。“那輛車……難道是,琴酒的?”“ 黑衣組織 ”中的一人潛入了調查會議,並乘琴酒的車逃走了。危機一觸即發。如果讓琴酒知道工藤新一還活著的話,不僅會危及新一,還有柯南身邊的人。意識到事情危險性的柯南獨自開始調查。

14.名偵探柯南:天空的遇難船


針對以全世界珍貴寶石為目標的怪盜基德,燃燒著對決的執念的大富豪·鈴木次郎吉發出了挑戰書:有本事就來盜取世界上最大的飛艇鈴木號中收藏的寶石“天空的貴婦”吧。時間限制為東京⇔大阪間的6個小時。被次郎吉招待的小五郎、小蘭、柯南、少年偵探團的孩子們也乘上飛艇。以天空為舞台的頭腦戰就此揭幕。就在此時,神秘組織“紅色暹羅貓”襲擊了飛艇。

15.名偵探柯南:沉默的15分鐘


“針對你這4年傲慢無禮的執政期,在此施下天誅的警告!”12月某天,朝倉東都知事收到一封恐嚇信。第二天,剛開通的都營地鐵隧道被炸毀。不過,多虧了從小五郎那裡得知恐嚇信的柯南,才避免了慘劇。柯南等人到建好水壩的新潟縣去。迎接搬遷5週年紀念儀式的北之澤村,很多人在一起圍觀。柯南剛開始調查,卻在雪原上發現了死因不明的遺體。“悲劇”相互交錯,如今災難正向人們襲來。

16.名偵探柯南:第11個前鋒


毛利偵探事務所突然接到一通威脅電話,路上的汽車就在小五郎的眼前爆炸了。“藍色的少年與藍色的斑馬,從天而降的雨……”若不能根據犯人寄來的挑戰書解讀神秘暗號,便無法阻止接下來的爆炸。小五郎和毛利蘭在米花市內來回奔走,卻完全找不到破解暗號的方法。而正當柯南與灰原哀和少年偵探團一起、沉浸在觀看最愛的足球比賽的快樂之中的時候,得知了威脅電話的事情,為了解讀暗號柯南獨自一人離開了球場,卻得知了無人能夠阻止的恐怖事實。

17.名偵探柯南:絕海的偵探

C-conan2013_B1Hpos

映著朝霞的海面上,漂浮著裝有炸彈的神秘可疑船隻。那艘船是一切的開端。京都舞鶴港海域。海上自衛隊舉行寶貴的宙斯盾艦航海體驗。柯南、小蘭、小五郎、少年偵探團一行人享受著用電子武裝的高科技軍艦施展的大震撼力。然而突然,響起轟鳴聲,艦內空氣流動不穩。不久,發現了沒有左臂的遺體。那裡,留下了一些疑點。著手調查的柯南,得知艦上乘上了某國的間諜“X”。這次航海中,隱藏著遠超想像的足以顛覆整個日本的巨大陰謀。

18.名偵探柯南:異次元的狙擊手


以635米的高度為傲、可以俯瞰東京街景的鈴木塔竣工。前往參加其開幕儀式的柯南等人,從眺望台上享受著絕美的景色。就在此時,一發子彈擊碎了窗戶玻璃,打穿了一個男人的胸膛。案件發生於一瞬之間,完全搞不清到底發生了什麼,小蘭與少年偵探團都陷入了恐慌。柯南立刻利用追踪眼鏡的望遠鏡功能,沿著彈道發現了一個黑色的身影。“從那麼遠的距離進行狙擊,難道說……”柯南馬上與女高中生偵探世良真純乘坐摩托車追趕逃走的狙擊手,意想不到的是狙擊手居然連警察的巡邏車都打算一起炸掉,整個追踪過程都被其玩弄於股掌之中。結果,這場激烈的追踪將FBI (美國聯邦調查局)也捲入其中,犯人以及狙擊事件的謎團都消失在了大海裡。於是柯南和世良協力,而警察和FBI合作調查此案,終於查出了美國海軍特種部隊“ 海豹突擊隊 ”的存在。其實這起狙擊事件不過是接下來將發生的大混亂的第一步。與此同時,住在工藤新一家的神秘研究生衝矢昴也不動聲色地秘密行動起來。

19.名偵探柯南:業火的向日葵


曾經在日本被燒毀的梵高名畫《向日葵》在聚集了大富豪的紐約拍賣會場中標。鈴木次郎吉以3億美元的史上最高金額得到了這幅名畫,他的目的是收集散佈在世界上的7幅《向日葵》。前所未有的大規模展會在以擁有鐵壁般的安全系統著稱的日本美術館雷克洛克舉辦,這一夢幻般的新聞發布至全世界,柯南和小蘭也關注了新聞轉播。次郎吉打算召集通稱為“七武士”的專家來保護《向日葵》,但此時怪盜基德突然現身,在發出宣戰佈告聲稱自己必定要奪取這幅名畫之後便離去。在下一個瞬間,高中生偵探工藤新一的身影在騷動的會場中現身了,他自稱是由於聽說了基德的傳聞才前來的。而在數日之後,搭載著《向日葵》的客機飛行在前往日本的高空中時,再次遭到白色影子的襲擊。圍繞著獨一無二的至寶,謊言與真實紛繁交錯的藝術之謎開幕。

20.名偵探柯南:純黑的噩夢


某個漆黑之夜,日本警察內部遭間諜侵入。英國的MI6 (軍情六處)、德國的BND (德國聯邦情報局)、美國的CIA (美國中央情報局)等各國情報機關,甚至FBI的機密數據都被竊取。千鈞一發之際,安室透率領公安警察及時趕到。間諜奪車而逃。安室與其在高速公路上進行了激烈追逐,就在其它車輛也將被牽連其中而釀成慘案的瞬間,間諜的車被FBI 赤井秀一的來福槍子彈擊中,從公路上墜下。第二天,柯南一行人到東都水族館遊玩。剛剛翻新的水族館盛況空前。在其特色賣點巨大摩天輪之下,柯南發現了一名獨自站在那裡的外表端莊秀麗的受傷女子。定睛一看,她左右眼虹膜的顏色是不同的,即俗稱的“ 雙色瞳 ”。可是,女子已是連自己的名字也不記得的失憶狀態,所帶的手機也已損壞。柯南等人商定幫助她找回記憶,就這樣與她一同行動。而這被貝爾摩德在暗中從頭至尾監視著。隨後貝爾摩德拿出了消音器,對著身上的通信器說道,“計劃很順利哦,琴酒。”

21.名偵探柯南:唐紅的戀歌


大阪的地標——日賣電視台突然發生了爆炸案。此時,台內正進行由日本百人一首協會帶頭的“皋月會”舉辦的皋月杯的發布會的錄製。突發的事態引發了大恐慌。從轟隆作響的即將崩塌的大樓中,關西名偵探服部平次和他的青梅竹馬· 遠山和葉兩人被千鈞一發之際趕到的柯南平安救出。案件如恐怖襲擊一般,然而犯人的目的無人知曉,甚至連犯罪聲明都沒有出現的無法理解的狀況令柯南和平次不禁感到蹊蹺。在此番騷動中,柯南等人與堅稱是平次的未婚妻的女子相遇。她的名字是大岡紅葉。聲稱“平次是年幼時被求婚的命中註定之人”的紅葉,竟然是百人一首的高中生冠軍,是被稱為未來的女王的存在。與此同時,在京都嵐山的日本民宅內,發生了皋月杯冠軍遭殺害的案件。那時,在殺人現場的顯示器中映現的,是紅葉的身影。

22.名偵探柯南:零的執行人


東京灣的新設施“Edge of Ocean” (大洋邊緣)成為東京峰會召開地。在峰會召開的5月1日,會有2萬2千名警察出動。這樣的超巨大設施,某天突然發生了大規模爆炸案!那裡,有從屬於指揮全國公安警察、俗稱為“零”的警察廳秘密組織的安室透的身影。在峰會當天沒有發生,而是在事前發生的爆炸案,以及秘密暗中出動的安室的無法理解的行動令柯南不禁感到蹊蹺。現場留下的作為證據的指紋,與曾在警視廳就職的毛利小五郎的指紋一致!這是什麼樣的陰謀。柯南與安室圍繞小五郎的逮捕開始敵對。神秘的存在——安室透,究竟是敵人,還是夥伴?“絕密任務”的倒計時,已經開始向“那個時候”轉動起來了……

發佈留言