iPhone Xs發布前,蘋果超特斯拉成美國被做空最多公司-愛新聞

iPhone Xs發布前,蘋果超特斯拉成美國被做空最多公司

據科技博客AppleInsider北京時間9月12日報導,金融分析公司S3 Partners的報告顯示,蘋果公司已成為美國被做空最多的公司,賣空金額達到98億美元,超過了亞馬遜公司、特斯拉公司以及谷歌母公司Alphabet。

不過,蘋果被做空不應該視為該公司遇到麻煩的跡象,也不應該看作是投資者對蘋果即將發布的產品缺乏信心,它被做空可能與蘋果的聲望和高估值有關。98億美元的賣空金額聽起來很多,但是和蘋果市值相比簡直是小巫見大巫。蘋果目前的市值為1.08萬億美元。

S3 Partners的數據顯示,截至週一,蘋果被做空的金額為98億美元,在美國公司中最高。其次是亞馬遜,被做空的金額為96億美元。在此之後是特斯拉、Alphabet、Netflix、微軟公司以及Facebook公司。

圖2:蘋果是美國被做空最多公司

就在這份報告發布不久後,蘋果將舉行發布會推出新產品,包括三款新iPhone,並且很可能推出新款Apple Watch。蘋果股票目前的表現依舊強勁,市值仍高於1萬億美元。多位分析師在本週上調了蘋果的目標股價。

值得注意的是,目前位居被做空前列的公司都是備受關注的大公司,他們都屬於科技行業,股票交易量龐大。這些股票肯定還會在市場中交易,被做空,交易量高於不太出名的公司。

發佈留言