蘋果秋季新品發布會信息匯總:中國特供雙卡iPhone XS,iOS 12拯救老機型-愛新聞

蘋果秋季新品發布會信息匯總:中國特供雙卡iPhone XS,iOS 12拯救老機型

8月31日(今天)凌晨,蘋果已經正式宣布將於北京時間9月13日凌晨1點舉行秋季新品發布會,IT之家已經收到蘋果的邀請函,參加此次發布會,屆時將帶來新鮮熱辣的現場一手信息。

在發布會之前,IT之家為大家整理了以下關於秋季新品發布會的信息:

關於iPhone XS:

根據多方曝料信息,蘋果將會發布三款全新的iPhone機型,屏幕尺寸分別為5.8英寸、6.1英寸和6.5英寸。其中,6.1英寸版本使用LCD屏幕,價格相對低一些;5.8英寸和6.5英寸版本使用OLED屏幕

▲三種尺寸版本

三款機型都將採用“劉海”屏設計,支持Face ID 2.0,手機外觀相較於去年發布的iPhone X不會有較大改變。

命名上,採用OLED屏幕版本曝料稱將命名為iPhone XS和iPhone XS Plus,LCD屏幕版本將命名為iPhone 2018

▲新iPhone機模

配置上,根據曝料信息,今年將發布的三款iPhone的內存升級相較於蘋果以往的機型發布來說,稍顯激進,OLED屏幕版本一下升級到了4GB,LCD屏幕版本升級至3GB,存儲版本有64/256/512GB三種,OLED屏幕版本搭載A12處理器,LCD屏幕版本搭載A10處理器,支持後置雙攝和無線快充。

▲配置

此外,有消息稱OLED屏幕版本iPhone將支持Apple Pencil,以此區別於LCD屏幕版本,更加突顯旗艦定位。

配色方面,除了黑白之外,9to5MAC獨家曝料還有一款全新的金色配色

▲全新配色

值得國內消費者關注的是,從iOS 12開發者預覽版beta 5的固件信息以及曝料信息來看,今年將會有支持雙卡雙待版本的iPhone機型,並且僅面向中國和特定國家/地區銷售。

▲iOS 12開發者預覽版beta 5的固件信息

開售時間方面,2017年蘋果在9月12日開發布會,9月22日開賣iPhone 8系列;2016年9月7日開發布會,9月16日開賣iPhone 7系列;2015年9月9日開發布會,9月25日開賣iPhone 6s系列;2014年9月9日開發布會,9月19日開賣iPhone 6;2013年9月10日開發布會,9月20日賣iPhone 5s;2012年9月12日開發布會,9月21日賣iPhone 5。

除了2015年的情況比較特殊之外,其他年份均是在發布會之後一周的周五開賣產品,所以,今年全新的iPhone很有可能在9月21日開賣

售價方面,根據曝料信息,5.8英寸版本售價為899美元,6.5英寸版本999美元,6.1英寸版本699美元

關於Apple Watch Series 4:

除了三款全新的iPhone產品之外,多方消息稱蘋果在今年秋季新品發布會上還將更新Apple Watch系列產品。根據曝料消息,AW4的外觀尺寸相較於AW3不會有太大的變化,兼容舊款錶帶

▲Apple Watch Series 4概念圖

值得關注的升級是,AW4的屏幕邊框將會變窄,因此屏佔比會更高,屏幕顯示面積更大,相較於AW3增大約15%。得益於屏幕變大,蘋果還設計了全新的錶盤,功能區域更多更複雜,容納的信息更多。

續航方面,有消息稱AW4的電池容量將會變大,並且得益於新的顯示技術,續航時間將會變得更長。

▲AW4渲染圖

健康功能方面,蘋果有可能在AW4上引入新的傳感器,以獲得在不破壞皮膚前提下工作的血糖監測系統。但是,血糖監測功能可能還需要一段時間才能出現在Apple Watch上。

硬件方面,蘋果可能會升級AW4的處理器芯片W3,以獲得更高的性能和功耗表現。

另外,蘋果公司向歐亞經濟委員會提交的文件顯示,下一代Apple Watch將擁有6個認證型號。消息稱蘋果處於售價考慮,將陶瓷版本Apple Watch取消了。

系統上,AW4將預裝watchOS 5,新增包括瑜伽、徒步、室內單車等7項內容健身功能和“Walkie-Talkie”對講機功能,並且手錶的獨立性也更強。

▲新增Walkie-Talkie,圖片來自新浪科技

售價方面,新款入門級小尺寸Apple Watch的售價或為330美元,較大尺寸售價或為359美元。

關於iOS 12

iOS 12相信是許多現有iPhone機型用戶最關注的點之一了,因為新系統將會為舊款機型來帶非常大的性能提升。

根據蘋果在WWDC18上的介紹,iOS 12專注於提高iPhone 6等舊版設備的速度,Apps啟動速度提高40%,鍵盤速度提高50%,在老設備上打開相機速度提高了70%

兼容性方面,目前兼容iOS 11的設備均支持升級到iOS 12,最早的機型包括iPhone 5s和iPad mini 2。

▲兼容設備

功能上,Siri新增快捷鍵技能,通過快捷鍵,用戶都可以通過Siri執行任何應用程序的快速操作;照片支持搜索和搜索建議;升級的ARKit 2以及加入了全新的Memoji和新的多人FaceTime功能;新增通知分組功能和安靜通知功能。

推送時間方面,曝料消息稱蘋果將於9月18日推送正式版iOS 12系統更新。

關於MacBook Air

根據彭博社的消息,蘋果正在開發新款低成本MacBook Air和定位專業的Mac mini。

其中,新款MacBook Air在設計上不會有太大的改變,但是屏幕邊框會變得窄一些,尺寸將維持在13英寸,屏幕升級為Retina顯示屏。

彭博社表示,蘋果將會很快推出新款MacBook Air,所以我們也可以期待一下在秋季新品發布會上看到它的身影。

其他方面

除了上述軟硬件產品之外,有消息稱蘋果還將更新AirPod 2以及推出新版macOS系統。而關於帶全面屏和Face ID的全新iPad Pro,目前還沒有太多消息,不過還是有可能在發布會上見到。

*上述內容通過整理目前曝料消息而得,具體以蘋果發布會信息和公佈的信息為準。

發佈留言