WordPress插件:wp-hatmore-localpic遠程圖片本地化插件-愛新聞

WordPress插件:wp-hatmore-localpic遠程圖片本地化插件

如何經常從其他博客轉載一些文章,不可避免的附帶一些圖片。但圖片是從原地址外鏈過來的,一旦原來轉載的站點關閉了,自己博客的圖片也會變得不可瀏覽。如果一張張圖片下載然後上傳的話,又顯得格外麻煩。今天麥油給大家推荐一款優秀的遠程圖片本地化插件wp-hatmore-localpic,它的主要作用是:自動檢測文章中是否存在遠程圖片,如果存在,就下載到本地,並更正圖片src,且相同的圖片只下載一次。

wp-hatmore-localpic插件安裝:
1、WP後台安裝:直接在後台——安裝插件中——搜索wp-hatmore-localpic,安裝即可!!此插件為中文版!安裝後啟用即可,無需人工干預。

下載地址:http://wordpress.org/plugins/wp-hatmore-localpic/ 
2、FTP安裝:WordPress插件存放在wp-content/plugins/目錄下。下載所需要的插件,如果是壓縮包請先解壓縮。通過Ftp等上傳工具,上傳插件(包括插件文件夾即文件夾和文件夾下的插件源文件)至目錄下。最後到WordPress後台-插件菜單下找到你要安裝的插件,點擊“啟用”即可。

wp-hatmore-localpic插件安裝成功後,會自動對全站文章進行處理,如果發現有外鏈的圖片,則自動下載到本地保存。

總結:wp-hatmore-localpic插件使用簡潔方便,能自動對全站文章處理,本地保存路徑清理,分類明確。適合博客對外鏈圖片進行本地化備份存儲處理及站點轉移中的大量圖片處理。

轉至博客偶志

發佈留言