黃渤《一出好戲》涉抄襲?梁靜徐崢一句話證清白-愛新聞

黃渤《一出好戲》涉抄襲?梁靜徐崢一句話證清白

8月5日,《一出好戲》點映場,徐崢與梁靜發言透露黃渤早在09、10年便開始構思該片。 (攝影:宮德輝)8月5日,《一出好戲》點映場,徐崢與梁靜發言透露黃渤早在09、10年便開始構思該片。(攝影:宮德輝)

  新浪娛樂訊日前,編劇於夢媛在微博發文,實名舉報黃渤導演處女作《一出好戲》涉嫌抄襲自己2013年的劇本《男人危機》。對此,有網友挖出了梁靜、徐崢在8月5日《一出好戲》首映場的一段發言視頻,視頻中,梁靜與徐崢分別透露《一出好戲》的故事2010年就有了,與於夢媛舉報所說的時間明顯相左。

  12日,編劇於夢媛在微博發文,實名舉報黃渤,稱其最新作品《一出好戲》抄襲了自己在2013年寫的劇本《男人危機》。文章還列出了《一出好戲》可能存在抄襲的數個部分,包括核心創意、主要人物、故事框架等。文章一出,立刻引來網友關注。

  不過,針對“抄襲”一說,有網友挖出了《一出好戲》在做點映時,梁靜與徐崢的一段發言視頻。時間是8月5日的點映場,梁靜透露黃渤在2010年的時候就想要拍這個故事,還曾希望管虎導演來執導,王寶強和自己參與演出。而徐崢也表示,第一次聽到黃渤說要拍個寓言一樣的電影,是在2009、2010年的時候。有網友認為,這個時間和於夢瑤的舉報時間明顯不符。(安東/文宮德輝/圖張大偉/視頻)

(責編:Koyo)

發佈留言