Mac電腦銷量創8年來新低:大家不買單原因是這-愛新聞

Mac電腦銷量創8年來新低:大家不買單原因是這

8月1號,蘋果放出了自己新一季財報,雖然營收利潤都很亮眼,但是有一個細節還是值得關注,那就是他們的Mac產品線。

過去的第三財季,蘋果一共賣出了372萬台Mac電腦,相比去年同期銷量下滑了13%,而這也是自2013年第三季度以來,蘋果第一次單季度售出少於400萬台Mac電腦。

通過分析你會發現,大家都不愛買Mac電腦了,因為之前的型號都已經過時,而蘋果在售價上又不肯低頭,而他們也是前段時間剛剛發布的新一代MacBook Pro。

事實上也確實如此,從2017年開始蘋果已經很少更新Mac電腦了,比如MacBook和iMac系列,已經有1年多沒更新了,Mac mini/Pro、MacBook Air更是長期沒有更新,現在能夠保持更新頻度的也就是MBP了,不過也是幾代一大改,中期都是處理器略有提高這種。

據說蘋果已經意識到這個問題了,而從2019年要開始大力扶持自己的Mac電腦,大家期待嗎?

Mac電腦銷量創8年來新低:大家不買單原因是這

發佈留言