NV新GeForce顯卡確認:遊戲展亮相 性能暴增-愛新聞

NV新GeForce顯卡確認:遊戲展亮相 性能暴增

GTX 10系顯卡已經上市兩年多了,在4K 60FPS(@HDR)需求越發急切的環境下,NVIDIA有望在本季度發布更新遊戲GPU陣容。

  7月31日早間消息,NVIDIA正式宣布,將在8月20日下午17:30分(即北京時間晚上23:30分)在科隆舉辦GeForce Gaming Celebration慶祝活動。

  本次活動將作為21號開幕的Gamescom(科隆遊戲展)展前預熱,NVIDIA透露屆時會有獨家新IP的上手、全球遊戲開發者的演講以及一些特別的驚喜。

  此前已經有大量的消息指出NVIDIA會藉此機會發布新一代GeForce顯卡,如今幾乎是坐實了。

  值得一提的是,8月19日到21日期間在加州庫比蒂諾還有Hot Chips大會,這是業內芯片巨頭的硬核盛會。此前的議程中有一項是NV主講“下一代GPU”但後來遭主辦方撤回,現在原因似乎也清楚了——原定NV Keynote的時間是晚於科隆活動2小時的。

  綜合目前的資料,NVIDIA新GeForce顯卡最大的可能是採用11系命名,12nm GPU,Volta/Turing架構,首發GDDR6顯存,功耗會與上代基本持平,但得益於優化和GDDR6的高帶寬,遊戲性能繼續提升。至於HDMI 2.1接口、PCIe 4.0等技術特性,大家也可以小期待下。

發佈留言