微軟Surface仙女座新設備專利曝光:雙屏雙相機三向視頻通話-愛新聞

微軟Surface仙女座新設備專利曝光:雙屏雙相機三向視頻通話

根據此前爆料,微軟正在開發代號為Andromeda(仙女座)的Surface可折疊移動設備,微軟已申請多項專利,以確保這款雙屏設備的設計擁有專利性。現在外媒發現,7月份初通過的一項新專利表明,微軟可能正在開發一款專注於視頻通話的多屏移動計算設備(智能手機、平板電腦或筆記本電腦)。

IT之家報導,在2017年6月30日微軟提交了一份題為“鉸鍊式多屏設備上的三向視頻通話”的專利,美國專利商標局於2018年7月3日通過審核了該專利。

該專利可能與移動設備(智能手機)無關,但即使它是筆記本電腦,這個概念也是非常有趣和創新的。

獲得該專利的移動計算設備配備了處理器、加速度計和兩個顯示屏。有趣的是,兩個顯示屏上都配有相機。如此配置後,該設備將“使第一和第二顯示設備各自同時顯示由第二相機捕獲的圖像數據,以及從遠程計算機設備接收的圖像數據”。

“用戶在各個位置與多屏幕移動設備進行交互,包括垂直握住設備、將主屏幕朝向用戶握住設備、握住屏幕、使第二個屏幕面向用戶,以及其他位置和方向展示。基本上來說,當相同物理空間中的用戶彼此不接近時,尤其是當存在三個或更多個參與者時,可能難以成為視頻呼叫的一部分。他們可能會忽視彼此或遠程傳遞用戶,並且可能很難判斷用戶是否在它們的錄製攝像機分佈的框架內。”微軟首先解釋了專利申請的背景內容。

微軟已發現解決此問題的方案,該方法如下所述:

為了解決上述問題,我們提供了一種移動計算設備。該移動計算設備可以包括具有第一部分和第二部分的殼體,第一部分包括第一顯示屏,第二部分包括第二顯示屏。第一相機可以安裝在殼體的第一部分中,第二相機安裝在殼體的第二部分中。處理器可以安裝在外殼中並且配置成能夠以相機模式操作,其中處理器可以處理由第一和第二相機捕獲的圖像數據。當滿足預定觸發條件時,處理器可以讓第一顯示屏同時顯示由第二相機捕獲的圖像數據的視頻傳輸流和經由計算機網絡從遠程計算設備接收的圖像數據的視頻傳輸流,並且使第二顯示屏同時顯示由第二攝像機捕獲的圖像數據的視頻傳輸流和經由計算機網絡從遠程計算設備接收的圖像數據的視頻傳輸流。

發佈留言