搭載Bixby 三星智能音箱曝光:名叫Magbee?-愛新聞

搭載Bixby 三星智能音箱曝光:名叫Magbee?

三星似乎一直以來都是各種奇怪名字的深度愛好者。無論是流媒體音樂軟件「三星牛奶音樂」,還是自研的bada操作系統,抑或去年發布的智能語音助手Bixby,都讓人很難理解那些名字背後到底有著什麼意義。

本週,三星又給大家帶來了一個最新的奇怪名字,Magbee。

搭載Bixby 三星智能音箱曝光:名叫Magbee?

根據美國專利商標局公開的文件,三星在美國申請註冊了這個名為「Magbee」的商標。雖然三星並沒有官方宣布這個商標將被用於何種產品,但註冊圖案上的Slogan卻清清楚楚地寫著「Magnetic beetle, a sleek wireless dial wheel」,直譯過來就是「磁力甲蟲,一個亮麗的無線撥號盤。」。

從這個商標所註冊的商品類目來看,它覆蓋了無線音箱以及常常跟電視搭配使用的條形音箱。

所以Magbee很可能將會是三星的智能音箱品牌,將搭載自家的語音助手Bixby。

產品形態上,其可能會是可以依附在很多場景中的「甲殼蟲」形產品,但更可能的家庭智能音箱產品。

事實上,Magbee 商標覆蓋的產品類目不只是音箱,還覆蓋了其他一系列的移動設備以及智能設備,包括智能手機、智能手錶、VR 頭顯、路由器、充電器、相機、平板電腦以及耳機。

從其商標圖案上,你也很難確切地將其和某一硬件品類單獨聯繫起來。考慮到三星從來沒有掩飾過自己在智能家居市場上的擴張意圖,搭載Bixby 的Magbee 設備也可能會成為其智能家居的一個AI 控制中樞,智能音箱可能只是這個計劃中的一部分。

之前也來自韓國媒體The Bell 的消息稱,三星將在下個月的Galaxy Note 9 發布會上發布智能語音助手Bixby 的2.0 版。所以這款神秘的Magbee 產品很可能在發布Bixby 2.0 的同時。

值得注意的是,在西方市場,Bixby並不受歡迎,因為其承諾的很多功能沒有很好地落地而備受詬病

比如三星宣稱Bixby 可以在相機的取景框中識別物體,給出相關的內容和操作推薦,但實際的識別效果並不理想。以及Bixby 在交互的過程中延遲較高,支持、整合的第三方應用數量非常少。

無論Magbee 最終形態如何,其搭載的Bixby 都是重中之重。相比蘋果、谷歌和亞馬遜,Bixby 在功能性上還有著相當的落後。所以在正式加入「智能音箱」的戰局之前,三星有必要將自己的智能語音助手在產品上進一步完善才行。

而這似乎也正是三星試圖在Bixby 2.0 上做到的,有消息稱三星將針對Bixby 2.0 開放一套完整的API 甚至SDK 供開發者使用。

搭載Bixby 三星智能音箱曝光:名叫Magbee?

發佈留言