幸福是什麼?-愛新聞

幸福是什麼?

今天我也跟風,說一說幸福。
幸福是精神世界裡的東西,是一個人對某些慾望達到時的一種滿足感,是一種精神上的欣悅感。所以,對於每個人來說,具體的幸福答案會是千奇百怪、天差地別,迥然有異、不勝枚舉。

有的人曾經弄了個幸福公式,結論是幸福感,與對某事物的事前渴求度,以及事後的被滿足度等成正比。學術理論上東西,我們就不去探討了,還是說點兒現實的。有人說,飢餓的人吃飽了就是幸福、窮苦的人有錢了就是幸福、失業的人找到了工作就是幸福、單身的人有了伴侶就是幸福.....。
其實,這些都是一種慾望的暫時滿足。當他們得到了這些簡單的滿足之後,很快還會有新的慾望,而就感到不是幸福的人了。
那麼,怎樣才會幸福呢?可能答案也是多種多樣,就此說一下自己的看法,歡迎討論!

如果要感到幸福,首先要有一顆純潔的心。一位母親為了孩子,無私的奉獻,孩子的茁壯成長就是母親的幸福。這種幸福是不求回報的,沒有那種物質追求的幸福,才是真正的幸福。吃飽了不餓、有錢了享受等等,都是建立在物質基礎上的幸福。因為,人的慾望是無限的。所以,建立在物質基礎上的幸福是最不穩定的,隨時會感到幸福感的消失。

 

說幸福,就必須有滿足感。沒有滿足,就沒有幸福。追求物質享受是沒有止境的,永遠沒有滿足的時候。所以,以物質為基礎的幸福都是暫時的,沒有永遠的幸福。步行的時候,覺得有一輛自行車就感到幸福了。當有了自行車的時候,又覺得還是應該開上轎車才幸福。有了普通轎車,還要豪華轎車,還要買飛機。試問,本山買了飛機,就覺得幸福了嗎?沒有!可能他反而鬧心了。

 

本帖前面說到要有純潔的心,要有無私奉獻的精神,不能把幸福建立在物質基礎之上。因為,幸福本身就是一種精神上的滿足感,所以就必須建立在精神基礎上,才會讓你有終身的幸福。一個善良的人,不會為了金錢利益而造假、不會去坑人。否則,即使他有錢了,也會一生都感到愧疚。
在這個物慾橫流的社會,真正能做到無私和奉獻的人不多。所以,真正感到幸福的人也不多!

發佈留言