特斯拉財報前夕,空頭已經吹響集結號-愛新聞

特斯拉財報前夕,空頭已經吹響集結號

特斯拉財報前夕,投資者紛紛倒戈,“大空頭”Steve Eisman也加入特斯拉空頭大軍。今早在接受彭博社採訪時,Eisman說,“馬斯克是一個非常非常聰明的人,但世界上有很多聰明的人,而且你必須有執行力。他有執行力方面的問題。”他還說,“據我所知,他在自動駕駛方面毫無進展,明年他將遭遇激烈競爭。”

Eisman是Neuberger Berman Group的基金經理,以準確預測2008年次貸危機而聞名。Eisman也對特斯拉公司的管理表示質疑,他指出,“特斯拉在過去兩年中失去了大量高管。”Eisman說,“我們也許會看到(馬斯克)從帽子裡變出兔子來,讓公司變得更好。但現在,陪審團已經出局了。”

週五,截止發稿,特斯拉股價下跌2.6%,今年截止目前累計下跌超4%,但該公司股價較2017年初還是上漲了40%。

據金融時報報導,華爾街針對特斯拉信用違約衍生品交易量也在過去一個月內飆升。摩根大通率先推出的特斯拉信用違約掉期,近期交易量飆升,導致該公司進入了排名前1000的單一名稱信用違約互換(CDS)名單。

根據Depository Trust & Clearing Corporation的數據,截止7月24日的三週內,投資者對特斯拉有關的CDS的風險敞口翻了一倍多。未償還的淨名義CDS--代表債務投資者已經購買保護的價值--已經從1.01億美元上升至2.11億美元。

金融時報指出,CDS走勢表明,投資者對特斯拉的關注主要集中在該公司短期前景上。投資者因為擔心短期風險,從而為其投資購買保護。

但也有CDS市場分析師認為,目前特斯拉CDS交易量和其他CDS相比還比較小,不足以說明投資者的擔憂是廣泛的。“對特斯拉的擔憂存在,但是需要看到特斯拉股票更大幅的下跌才會出現違約。”

今年來,一直讓投資者放心不下的是特斯拉的資金鍊與Model 3產量問題。上週末,華爾街日報報導,馬斯克要求一些供應商退回部分款項以幫助其扭虧增盈。此前,特斯拉創始人馬斯克堅持認為,儘管該公司每季度損失約10億美元,今年也不需要進一步融資。

本月初,馬斯克還在社交網站上猛烈回擊特斯拉空頭。馬斯克稱,路透社、Business Insider和CNBC報導了虛假或有誤導性的信息,還諷刺CNBC記者的預測紀錄一貫糟糕。

六月底,特斯拉Model 3達到每週5000輛,終於完成了屢次拖延的目標產量,當時馬斯克宣布,今年三季度特斯拉就將盈利。

但二季度特斯拉的汽車交付量為40740輛,略遜於華爾街預期,其Model 3交付了18440輛,高盛分析師援引的華爾街共識是應交付2.8萬輛。

7月初,彭博報導稱,據其統計,追踪特斯拉股票的31位分析師中,十人建議客戶“賣出”,十一人建議“持有”,十人建議“買入”,建議賣出的分析師佔比32%。

發佈留言