Facebook大跌19% 市值蒸發1200億美元 跌去兩個小米-愛新聞

Facebook大跌19% 市值蒸發1200億美元 跌去兩個小米

雷帝網樂天7月27日報導

發布第二季度財報後,全球最大的社交網絡Facebook經歷了近年以來的最大跌幅。

Facebook昨日收盤176.26美元,下跌41.24美元,跌幅為18.96%。Facebook當前市值為5102億美元。

Facebook的市值一夜增發了近1200億美元,這比當前兩個小米市值還多。

Facebook大跌的原因是,發布了低於市場預期的第二季度財報。

財報顯示,Facebook第二季度營業收入132.3億美元,同比增長42%,較市場預期低1.2億美元、差距約0.9%。

此外,Facebook日活用戶14.7億,月活用戶22.3億,均同比增長11%,但低於市場預期的14.8億和22.5億。

股價的暴跌,加上Facebook在第二季度還陷入數據洩露和虛假新聞等一系列的醜聞,使得Facebook創始人、CEO馬克-扎克伯格的套現行為備受抨擊。

根據InsiderScore.com提供的數據,Facebook高管在第二季度拋售了1360萬股公司股票,數量遠超過第一季度的830萬股,是去年第四季度的近三倍。

根據介紹,在Facebook發布財報之前,扎克伯格在當時還拋售了24萬股公司股票。此前一個交易日,扎克伯格還拋售了52.4萬股公司股票。

上述時間段的售股價格,均比Facebook週四的股價高出30美元以上。

本周宣布將在年底離職的Facebook首席法律顧問科林-斯特雷奇(Colin Stretch)也是售股大戶。

此外,Facebook首席運營官謝莉爾-桑德伯格(Sheryl Sandberg)和首席產品官克里斯托弗-考克斯(Christopher Cox)也分別套現1150萬美元和200萬美元。

發佈留言