據說90%的人不知道iPhone的“i”是什麼意思-愛新聞

據說90%的人不知道iPhone的“i”是什麼意思

你的想法可能是這樣的:

“i”是指我,意思是指我的電話?

“i”是ideal首字母縮寫,意思是理想中的電話?

“i”是imaginary首字母縮寫,意思是充滿想像力的電話?

... ...

不好意思,這些都不是。

據說有人還曾經在大學做了個小調查, 大家給出的答案也是形形色色,五花八門。

可惜全班36名同學卻沒有一個人答對。

那“i”到底是什麼意思呢?

細心的網友可能會發現i首次出現是在1998年iMac的新品發布會上,那是1985年喬布斯被自己創辦的公司炒了魷魚,時隔12年,又重回公司後推出的新產品。

當時在發布會上,作為當時的CEO,史蒂夫喬布斯這樣解釋:“iMac代表著互聯網與macintosh的完美結合,我們致力於開發最好用的電腦,那就是讓上網變得簡單快速。”

隨後喬布斯也用幻燈片展示了“i”的含義:

大家可以看到,處於於第一位是internet,也就是互聯網手機的意思,同時也代表為了適應互聯網時代而研發的產品。

後來隨著iPhone誕生,第一代產品定位於三大目標:互聯網(Internet),音樂(music),電話(phone)。

可見“i”它本初的含義有著濃郁的互聯網風格

除此之外,還代表著Individual(獨特)、Instruct(指引)、Inform(告知)以及Inspire(啟示)

隨後以“i”開頭的iMac、iPod、iPad、iBook、iPhone等等都橫空出世,也正是這些天才型的產品讓瀕臨破產的蘋果公司起死回生。

“i”也逐漸成為蘋果的獨有的特色,而被大眾熟知和接受。

現在隨著蘋果的其他產品itouch,iPad, iWatch, iTV的問世,產品的互聯網功能都以成為基本配置,此時“i”看起來更多的代表了蘋果的品牌。

這個過程還有一個非常有意思的巧合,喬布斯剛回歸蘋果時,其CEO的職位是臨時(intern:實習、臨時)的,也就是“iCEO”。

所以很多人猜測這個“i”有臨時的意思。

因為喬布斯自己也沒有把握能夠讓公司起死回生,只答應做臨時CEO,甚至一年只拿1美元的工資,如果一年後公司沒有起色就辭職。

至於到底有沒有這個意思,也只有喬布斯自己知道了。

發佈留言