谷歌再迎里程碑!Google Drive成旗下第8款10億用戶產品-愛新聞

谷歌再迎里程碑!Google Drive成旗下第8款10億用戶產品

據TechCrunch報導,谷歌此前有七大用戶超過10億人的產品,分別是谷歌旗艦搜索服務、Gmail、Chrome、谷歌地圖、YouTube、Android和谷歌應用店。實際上,Android現在的用戶已經超過20億人。

本週晚些時候,這個列表中將增加新的成員,即谷歌云盤(Google Drive),該公司於2012年推出的在線文件存儲服務。谷歌在舊金山舉行的Google Cloud Next大會上宣布了這一消息,不過不知何故,該公司不願透露其將在何時實現這一目標。

谷歌表示,“本週晚些時候”就差不多了,但如果你想買些煙花來慶祝的話,可能還有一兩天的準備時間。實際上,距離我們上次得到關於谷歌云盤的更新數據已經很長時間了。在去年5月份的谷歌I/O開發者大會上,該公司表示,谷歌云盤現在存儲了2萬億份文件,日活躍用戶有8億多人。

在今年的開發者大會上,谷歌沒有提供任何有關谷歌云盤的更新數據,這可能是因為它仍在等待用戶超過10億。在過去一年裡,谷歌推出了許多面向企業的谷歌云盤功能,包括Team Drives和Drive File Stream,,以及面向所有用戶、以機器學習為動力的新功能。該公司還在去年夏天為Mac和PC推出了新的以雲盤為中心的備份和同步工具。

發佈留言