如何分辨中文vpn是否為釣魚軟件?-愛新聞

如何分辨中文vpn是否為釣魚軟件?

在谷歌Play商店中搜索關鍵詞“ VPN ”,就會像下圖中所顯示的一樣,出現很多中文的VPN。

如何分辨中文vpn是否為釣魚軟件?

基於對中國環境的不信任,估計很多人都會質疑這些中文VPN的安全性。今天我們就來探討一下,這些VPN在使用當中會不會有些風險,是否值得我們去嘗試或者繼續使用。

有海外網站做了一個調研,列舉了一些常見的VPN,以及這些VPN所屬的公司。其中不乏一些常見的VPN是中國公司控制的。

原圖鏈接:鏈接

  1. TurboVPN
  2. VPN Master –免費代理
  3. VPN Proxy Master(專業版)
  4. VPN Proxy Master(精簡版)
  5. 無限免費VPN
  6. 熱門VPN
  7. Snap VPN
  8. VPN機器人
  9. 快速VPN
  10. Turbo VPN專用瀏覽器
  11. 超級VPN
  12. 迅雷VPN
  13. 超級VPN免費VPN客戶端
  14. VPN專用
  15. 勝利VPN
  16. VPN Wifi代理安全大師
  17. 屏蔽VPN
  18. VPN專家
  19. 瑜伽VPN
  20. VPN贊助人
  21. 天空VPN
  22. 熱點VPN
  23. 安全VPN
  24. Free VPN.org提供的免費VPN
  25. VPN-超級無限代理
  26. VPN 360
  27. 虛擬專用網
  28. Snap VPN
  29. 老王VPN
  30. 無碼VPN
  31. 白鯨VPN
  32. Komei VPN

由於軟件太多,無法一一列舉。以上軟件都是中國人的公司所開發以及運營。其中Turbo VPN,Super VPN的安裝量都超過了1億次,VPN Master也有5000多萬的安裝量。從中可見被中國公司控制的VPN的使用人群非常龐大,這部分人群可能處在上網記錄等數據隨時被中國政府輕易掌握的情況之中。為了能夠更安全隱私的瀏覽互聯網上的內容,在選擇VPN軟件時就要尤為小心,仔細甄別,以免被人賣了還不知道。

很多人認為免費一時爽,一直用一直爽,但是現實情況卻是,免費是爽,但是爽的背後卻是隱患重重。當然,如果你不是中共的目標人物,沒有被通緝的話,只是偶爾上個網看看視頻。倒也無妨。但是如果你不想讓中國公司掌握你的上網數據,或者你想更好的保護自己的隱私的話,建議還是購買VPS來搭建上網工具,或者直接購買付費的VPN。自建的上網工具,上網記錄都是自己可以掌握,並且可以一鍵刪除,可以較好的保護自己的隱私,而付費的VPN商家也較注重保護用戶的隱私,基本不會向任何第三方提供用戶的上網歷史記錄,哪怕是國外的政府也無權干涉。所以使用付費的上網方式基本可以有效的保障自己的隱私。更何況即使使用了付費的上網方式,價格也不貴,每年最低50美元就可以買到每個月1T流量的CN2網絡的VPS,基本可以跑滿帶寬(具體視網絡運營商),上網體驗比較好。

本人最常使用的兩個VPN軟件也推薦給大家,ExpressVPN和NordVPN都是國外較安全的翻牆工具,並且針對大陸封鎖的情況會不定時出台一些應對方案,非常方便新手去使用。對於願意折騰的人來說,自己購買VPS來搭建V2ray進行上網是不二之選,一方面速度快,不容易被針對,另一方面隱私性好,數據都控制在自己的手上,不被第三方公司掌握。

發佈留言