產業鏈:Intel加速推進10nm獨顯明年年中發布-愛新聞

產業鏈:Intel加速推進10nm獨顯明年年中發布

據Digitimes報導稱,Intel正在加速獨顯的發布速度,旗下首個10nm獨立顯卡“Xe”預計將於2020年年中推出。

目前,外界對Intel Xe獨顯的了解依然很少,只能從零星的爆料中管中窺豹。此前網友從Intel的Linux代碼中挖掘出了iDG2HP128 、iDG2HP256、iDG2HP512這三個編號,分別具備1024、2048及4096個流處理器單元,它們將是Intel高性能Xe顯卡的重要組成。

現在又有一款比較低端的Xe顯卡曝光,Notebookcheck網站發現了這個代號為iDG1LPDEV的GPU,從命名上來看跟之前曝光的Xe GPU有相似之處,其中的LP代表的是低功耗,意味著這款GPU不會很高端,很可能是用於筆記本市場的。

此前有猜測認為Intel會使用3D封裝工藝製造未來的處理器,其中CPU核心是10nm工藝的,而部分GPU就是14nm工藝的,畢竟14nm還是Intel性能最高的工藝,沒有之一。

Intel 14nm獨顯曝光:GDDR6顯存性能可戰GTX 1050?

發佈留言