Ubuntu 20.04 LTS代號“Focal Fossa”,明年4月正式發布-愛新聞

Ubuntu 20.04 LTS代號“Focal Fossa”,明年4月正式發布

Ubuntu 19.10“Eoan Ermine”剛剛發布,20.04版本也已開始亮相。仍然遵循英文字母順序的命名規則,以及形容詞+動物的命名慣例,新版本以“F”開頭,代號為“Focal Fossa”。

“Focal”有“焦點”、“核心”之意。考慮到Ubuntu 20.04是Ubuntu的下一個長期支持版本,這是一個非常合適的名稱,它將會在接下來成為Canonical軟件產品組合的核心。“fossa”則是一種生活在馬達加斯加的“貓狀、肉食性哺乳動物”,也是當地最大的肉食性哺乳動物。

根據官方的說法,從家用台式機到任務關鍵型雲,Ubuntu的長期支持版本使用最為廣泛,它擁有成千上萬的用戶。因此,穩定性、可預測性和可靠性對於LTS版本來說至關重要。

這也就意味著,不必期望Ubuntu 20.04 LTS引入什麼主要的新功能。當然會有改進,但是這一版本的重點是為用戶、公司和服務建立堅實的基礎。

Canonical同時公佈了 20.04 LTS版本的發行時間表,新版本將於10月24日進入開發週期,最終發布日期定於2020年4月23日。

發佈留言