Win10 RS5將原生支持Webp圖片格式:本地也能查看-愛新聞

Win10 RS5將原生支持Webp圖片格式:本地也能查看

Webp是谷歌從2010年開始主推的一種圖片壓縮格式,可以保持畫質、無損地將Png圖片的體積縮小45%,這對於網頁的快速加載相當有益。

不過,Webp僅在Chromium內核的瀏覽器如Chrome、Vivaldi、Opera獲得支持,還有即便成功下載下來,很多本地化的圖片查看器也無法讀取,需要轉格式。

據微軟項目經理Eric Lawrence,Windows 10 RedStone 5將添加對Webp的全面支持。

也就是說,屆時Edge不再需要安裝“ Webp Image Extensions ”插件,並且,自帶的圖片查看器等也將能識別.Webp圖片,而不再只是醜陋的Chrome圖標了。

目前,Windows 10 RS5仍處於預覽階段,預計9月或者10月份發布正式版更新。

發佈留言