Intel已向Linux內核提交USB4:新代碼不到4000行-愛新聞

Intel已向Linux內核提交USB4:新代碼不到4000行

一個月前,USB-IF組織正式發布了下一代USB4標準規範,基於Intel雷電協議,帶寬再次翻番到40Gbps,與雷電3完全相同,同時向下兼容雷電3、USB 3.x/2.0,而且只有Type-C一種接口。

USB-IF沒有給出具體的USB4推廣普及時間表,不過整個產業已經行動起來,尤其是作為最大推動者的Intel,尤為迅速。

據悉,Intel開源工程師已經向Linux內核提交了支持USB4的代碼和補丁。

由於USB4基本上就是把雷電3拿過來改造復用,所以很多相關代碼都可以重複使用,支持起來就很簡單了,Intel只提交了22個新的補丁,包含不到4000行新代碼。

作為初步支持,USB4在Linux下已經具備PCIe隧道協定、DisplayPort隧道協定、USB 3.x隧道協定、P2P網絡、固件更新等等基礎功能特性,唯一主要欠缺的就是電源管理,但相信很快就會到位,整體已經處於full request階段。

如果一切順利,相信Linux 5.5版內核就會公開支持USB4。

Intel已向Linux內核提交USB4:新代碼不到4000行

發佈留言