OneDrive 個人保管庫上線,在網盤中二次加密保存重要文件-愛新聞

OneDrive 個人保管庫上線,在網盤中二次加密保存重要文件

OneDrive 個人保管庫能夠讓你將最敏感、最重要的文件保存在雲端,如護照、身份證件、收入記錄、旅行證件、工作證明、學校證明、財產記錄等等,同時還能在多處訪問。由OneDrive 免費提供。

OneDrive 是非常不錯的文件同步與管理工具,與Windows 集成的很好,也擁有各種移動客戶端。如果你是Office 365 用戶,那更應該使用附送的1T 免費OneDrive 空間了。

要購買Office 365?點這裡查看詳情,找幾個家庭成員組團,只需要49元/年即可獲得1T/每人免費OneDrive空間和可安裝在5台/每人電腦上。

想要開啟OneDrive個人保管庫,需要點擊這裡進入微軟頁面:

然後,在你的OneDrive 文件夾中就會出現OneDrive 個人保管庫了:

會提示你個人保管庫:

  • 由微軟雙重驗證進行保護
  • 處於非活動狀態20 分鐘後自動鎖定
  • 自動關閉共享以保證文件的隱私

點擊下一步後,會要求進行驗證,可使用指紋、人臉、短信驗證碼或其他方式進行解鎖。

然後就能在裡面保存文件了,微軟推薦將一些證件保存在裡面,比如各類身份證件、房產證件、保險、汽車證件等等。

免費的OneDrive個人保管庫有文件數量限制,只能保存3個文件,而Office 365用戶則不受限制。再來安利一波:

要購買Office 365?點這裡查看詳情,找幾個家庭成員組團,只需要49元/年即可獲得1T/每人免費OneDrive空間和可安裝在5台/每人電腦上。

這樣,就非常方便的可以將敏感內容保存到OneDrive 了。注意再強調一下,OneDrive 個人保管庫提供的是二次驗證,而非設置第二個密碼。

來看下微軟自己寫的使用特性:

  • 由標識驗證進行保護:可使用指紋、人臉、短信驗證碼或其他方法便捷地解鎖和訪問個人保管庫文件。
  • 將文件直接掃描到個人保管庫中:使用iOS或Android上的OneDrive移動應用來掃描文檔、拍攝圖片或直接拍攝視頻存入個人保管庫。
  • 自動鎖定:個人保管庫在非活動短暫時間後,會在電腦、設備或在線自動重新鎖定。任何打開的文件也會鎖定且需要經過重新身份驗證才能訪問。
  • 讓敏感文件隨你而行:在個人保管庫中存儲護照、駕駛執照或保險單據等敏感或重要文件。文件安全無憂且放在你可輕鬆訪問的位置。
  • 在任意設備上可用:通過Web瀏覽器中的OneDrive、移動應用或直接通過Windows 10電腦上的文件資源管理器訪問個人保管庫。
  • 更充分地利用OneDrive安全性:OneDrive強勁的安全性中添加了個人保管庫,它包括文件加密、可疑活動監視、病毒掃描,還能檢測和發現勒索軟件。

發佈留言