Facebook工商註冊信息流出:在杭州成立臉書科技有限公司-愛新聞

Facebook工商註冊信息流出:在杭州成立臉書科技有限公司

社交的需求可能是大家在互聯網最需要滿足的需求,沒有之一,國內用戶最熟悉的肯定是微博、朋友圈,而對於第一手信息有迫切需求的讀者肯定還會經常瀏覽Facebook、Twitter 、Youtube、Instagram。說到Facebook,我們從相當早以前就知道它有打入國內市場的打算,據說早在2008年就已經準備好官方的中文名,並在隨後的若干年積極拜訪國內的互聯網企業。而今晚在社交網絡上開始流傳據說是Facebook已經在我國國家企業信用信息公示系統當中成功註冊的截圖,這被視為Facebook成功踏進國內市場的信號。

在微博流傳的截圖當中,企業機構名稱是臉書科技(杭州)有限公司,登記機關是杭州市市場監督管理局,成立日期是本月早些時候的7月18日。公司的性質是台港澳法人獨資的有限責任公司,註冊資本為3000萬美元,公司的股東及企業法人則是Facebook Hong Kong Limited。真實性比較高的信息是臉書科技的法定代表人張京梅,比較關注Facebook的讀者應該對她有印象。

在去年的八月份,我們報導過Facebook曾通過國內的有格互聯網科技公司發行自家照片分享應用Moments的國內特供版:彩色氣球,而這家有格互聯網科技公司的唯一股東、首席執行官便是張京梅,根據當時國內友媒少數派援引紐約時報證實的消息,張京梅曾隨同Facebook負責對華關係的高管,一道參加當時上海市的某次政府工作會議,所以關係非常微妙,當時就有分析認為Facebook在利用影分身企業嘗試在國內的推廣,而在今晚流傳的這張截圖當中,法定代表人張京梅就是臉書科技(杭州)有限公司的經理,另外的董事長Damien Yeo、董事David William 、Susan Jennifer J都能在Facebook的官網找到信息。

有趣的是,認證為我國機械工業信息研究院戰略所的官博機工戰略對此表示“……應該是真的,因為我有朋友剛通過他們家三輪面試,據說總共有六輪。”看來多半是真的,而且入職門檻還是很高的。

發佈留言