蘋果iPhone 11/Pro/Max的Deep Fusion功能已開始測試,即將推送-愛新聞

蘋果iPhone 11/Pro/Max的Deep Fusion功能已開始測試,即將推送

The Verge消息,蘋果公司的Deep Fusion功能已經進入了iOS 13的最新開發人員測試版,並表示這一功能將很快推送給iPhone 11、iPhone 11 Pro及iPhone 11 Pro Max。

據了解,Deep Fusion是通過機器學習以低到中等的光線拍攝照片,連續拍攝九張照片最終合成高細節、低噪點圖片。Apple高級副總裁Phil Schiller在發布會上稱其為“瘋狂的攝影算法”。不過在iPhone 11系列發布的時候,Deep Fusion功能尚未準備就緒,因此並沒有與新iPhone一起推出。儘管iPhone 11和11 Pro的攝像頭令人印象深刻,但Deep Fusion將使得相機在室內和中等照明條件下也能拍攝出優秀的作品。

借助Deep Fusion功能,iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max將具備三種拍照模式,它們會根據當前的光線環境和所使用的鏡頭自行啟動:

  • 標準的廣角鏡頭將使用蘋果的增強型智能HDR來處理明亮到中光的場景,Deep Fusion用於中到低光,而夜間模式則用於暗場景;
  • 景深鏡頭主要使用Deep Fusion功能,而Smart HDR則只處理光線明亮的場景,夜間模式則用於暗場景;
  • 超廣角鏡頭始終使用Smart HDR,因為它不支持Deep Fusion或Night模式。

與夜景模式不同的是,夜景模式在相機頁面時可見的、可以手動打開關閉的,而Deep Fusion則只在背後默默工作,並無相關設置界面或開啟按鈕。蘋果官方表示這是刻意為之,因為它不希望人們為拍到好照片而思慮過多,這一切手機會自動處理。

Deep Fusion功能與Smart HDR的運行方式大不相同,其工作原理如下:

1、當你按下快門按鈕時,相機已經以快速快門的速度抓拍了四幀;此外它還會通過一個較長曝光的鏡頭來捕捉細節。

2、這三個常規鏡頭和長曝光鏡頭被蘋果合併為“合成長曝光鏡頭”——這是與Smart HDR的一個主要區別。

3、Deep Fusion選取展示細節最多的短曝光圖像,並與“合成長曝光鏡頭”融合。

4、圖像還要經過逐像素處理,每個步驟都會針對更多的細節予以調整,其中天空和牆壁處於調整的最低級別,而皮膚、頭髮、織物等處於最高級別。至於如何融合這兩張圖片生成一張照片,還需要從一個圖像獲取細節,從另一個圖像獲取色調、顏色和亮度,最終展現在消費者面前。

5、生成圖像。

與正常的Smart HDR模式相比,在拍攝過程中Deep Fusion花費的時間更長——大約一秒,這意味著Deep Fusion無法在在突發狀況中發揮作用。

發佈留言