遭投資者質疑,優步和Lyft股價均創收盤歷史新低-愛新聞

遭投資者質疑,優步和Lyft股價均創收盤歷史新低

週二,優步(Uber)和Lyft的股價跌至新低,創下歷史最低收盤價。

優步股價收盤下跌4.3%,報收於29.15美元,跌破9月27日創下的30.29美元的低點。當天早些時候,該股觸及28.65美元的盤中歷史低點。

Lyft股價也大幅下跌,收盤時下跌3.1%,至39.57美元,9月30日該股曾跌至40.84美元的低點。該股週二一度跌至38.68美元,觸及新的盤中低點。

優步在5月份IPO前的估值達到760億美元,隨著股價的下跌,該公司的估值大幅下降。優步目前的市值約為490億美元。

同樣,Lyft的市值在116億美元左右的水平徘徊,而其上一次在私人市場的估值約為150億美元。

這只是今年科技類IPO苦苦掙扎的兩個例子。過去幾個月,隨著WeWork推遲IPO,以及Peloton上週上市表現平平,投資者對上市公司的審視已經達到了一個臨界點。WeWork的命運讓一些人,比如聯合廣場風險投資公司(Union Square Ventures)的風險投資家弗雷德·威爾遜(Fred Wilson),對消費類科技初創企業的高估值提出了質疑。

發佈留言