“永不破產”的中國公司,不花錢打廣告卻家喻戶曉,一年賺上萬億-愛新聞

“永不破產”的中國公司,不花錢打廣告卻家喻戶曉,一年賺上萬億

說起中國比較牛的公司,大家第一個會想到的應該是阿里巴巴或者騰訊,畢竟在這個互聯網時代,這兩個公司是人盡皆知的,都能賺好多錢,不過我們也知道,他們前期也是很困難的,後期盈利了,如果沒有盈利,那麼就可能面臨著倒閉,中國也有好多這樣的企業,比如金立手機、匯源果業等等,然而小編今天要說的卻是“永不破產”的中國公司,不花錢打廣告卻家喻戶曉,一年賺上萬億!

在看到這個標題的時候,是不是覺得很驚訝?怎麼可能會有那麼厲害的公司,而它確實是存在的,這個公司就是中國煙草總公司,根據相關數據顯示,2018年,他們的毛利潤就有上萬億,當然交稅也交了很多,最關鍵的是,這個公司不花錢打廣告也家喻戶曉,畢竟在國內抽煙的人不在少數,而中國煙草公司能賺這麼多錢,大家也就可想而知了。

根據相關機構統計,中國的煙民群體很大,總共13億人口裡面,有3億多人是煙民行列中的一員,當然我們也知道每個人每天抽煙多少,還有抽多少價位的煙都不一樣,我們按照最基本的15塊來算,一天煙草公司就有45億的營業額,一年下來有16424億,這還只是按照15塊來算,如果是按照更高的價格,這個一年的營業額就更高了。

而且咱們中國本身一些白喜事就會用到香煙,而且是高檔的香煙,一條香煙幾千塊,煙草總公司要想虧錢還真挺難的,加上煙草總公司的支出也沒有其他的公司那麼多,就比如說金立手機,當時他們就是廣告費太高了,入不敷出,導致資金鍊斷裂,最終走向了倒閉,可是煙草公司卻不需要高額的廣告費,反正大家都是知道的,隨便找個人,都能叫出兩三個香煙的牌子。

正因為這樣,這個煙草總公司才能成為“永不破產”的中國公司,當然了小編還是要提醒大家,少抽煙,對身體其實沒什麼好處,多吃點健康的食物,你們說是不是?

發佈留言