打上這個更新補丁,或許能救你Core i9皇帝版MacBook Pro一命-愛新聞

打上這個更新補丁,或許能救你Core i9皇帝版MacBook Pro一命

MacBook Pro 2018最大亮點就是CPU升級至Intel 第八代酷睿產品,甚至可以選配最高端的Core i9-8950HK,這原本就是碩大的遊戲本玩物,小小的MacBook Pro也能玩轉嗎?國內外媒體都進行了相關性能、溫度測試發現,似乎MacBook Pro 2018的設計並不能完全發揮出應有的性能。但昨天蘋果臨時針對MacBook Pro 2018下發了一個macOS 10.13.6補充更新補丁,有外媒測試發現,這個補丁似乎對Core i9頂配版MacBook Pro性能提升有奇效,可以解決之前降頻問題。

AppleInsider對這個補丁進行了更加深入的測試,他們放棄Youtuber Dave2D的Adobe Primier Pro渲染測試,換上了更加穩定的Cinebench R15 CPU性能測試,因為環境、測試條件更加可控、可靠一些。

在未打補丁之前,在Cinebench R15測試中,CPU頻率最高飆到4.17GHz,但維持時間很短,一下子就降到3.86GHz,而且溫度已經突破100℃,最後頻率一直下跌到2.57GHz,此時溫度為84℃。

總體來說測試期間,Core i9-8950HK工作頻率在2.33-2.9GHz之間,第一次成績921分,第二次877分,10次測試下來平均得分906 。

之後打上了昨天發布的macOS 10.13.6補充更新補丁,進行了相同的測試,但這一次的結果大為不同,大部分時間都能工作賽3.5GHz,只有極少數時候下跌至3.1GHz,因此第一次得分953分,接下來測試成績都比較穩定,10次平均下來有945分,提高了4.3%。

在發現這個令人驚喜的事實後,AppleInsider還實戰了一把, Final Cut Pro X渲染時間從3分59秒縮短到3分29秒;Premiere Pro 4K視頻渲染原本需要24分鐘,現在只要21分8秒,而對4.5K視頻渲染也從8分1秒縮短到6分59秒。

這個補丁果真有了奇效!到底是哪裡出了問題?散熱壓不住?功耗限制?蘋果管理系統問題?蘋果解釋說這是Digital Key缺失導致的問題,很可能是蘋果自己定制的散熱管理方案沒有生效導致前期過熱降頻的問題發生。

雖然不清楚蘋果這個macOS 10.13.6補充更新補丁裡面添加了什麼樣的“雞血”,讓Core i9-8950HK版MacBook Pro總算是確保了自己的地位,要是連上一代四核八線程的版本都比不過,真的太丟人了。

發佈留言