專利圖暗示三星Galaxy S11可能帶有光譜探測儀-愛新聞

專利圖暗示三星Galaxy S11可能帶有光譜探測儀

近幾十年來,智能手機的功能在實現通話和上網之外不斷增加。例如,從簡單的計步器到心率傳感器等健康功能越來越多地在我們的智能手機中出現。這些功能可以提供有關重要的健康方面的反饋。三星多年來一直在為其頂級設備配備此類健康功能。

2012年,他們為Galaxy S系列智能手機創建了S Health應用程序。該功能在Galaxy S3上首次亮相,為用戶提供了有關體育活動、飲食和睡眠的信息。自2015年以來,S系列還配備了心率傳感器,後來,S Health在2017年更名為Samsung Health,而後Galaxy Note智能手機也配備了此便捷的應用程序和功能。

但是最近三星智能機健康功能的腳步明顯放慢,這是否意味著三星正在開發全新的產品,例如,Galaxy S11 / Galaxy S11 Plus有可能會帶來的新的傳感器-可以帶來許多新的用途,包括測量皮膚狀況、水果中的糖含量,甚至直接參與醫療過程。

2019年3月20日,三星電子向USPTO(美國專利商標局)和WIPO(世界知識產權組織)申請了一項“包括各種光源的電子設備”的專利。該專利於2019年9月26日發布,描述了一種具有紅外光譜儀或紅外光譜儀的智能手機,在技術上,文檔描述了智能手機如何運用光譜儀:設備的後部攝像系統頂部提供了一系列光源。這些光源在專利插圖和產品效果圖中顯示在攝像頭系統的左側。

用戶必須將三星智能手機對準目標對象,例如一塊水果,然後手機會將電磁波發送到對象,包括紅外光和可見光,而後設備接收反射信號,基於該信號可以生成光譜數據。

這樣,智能手機可以確定您的皮膚是否足夠濕潤,還可以測量心率和壓力比,以及如上文所說測量水果中的糖含量,這樣就可以在超市和商店輕鬆用手機測量生鮮產品的新鮮度和味道,還可以探測其營養價值,例如脂肪、蛋白質和碳水化合物。三星在專利中還表示,此功能也可以與3D前置攝像頭以及閃光燈結合使用。

圖像來自:

https://nl.letsgodigital.org/smartphones/samsung-galaxy-s11-spectrometer-smartphone/

發佈留言