三星新版Galaxy Fold折疊屏手機上手-愛新聞

三星新版Galaxy Fold折疊屏手機上手

今年4月,三星發布了舉世矚目的折疊屏手機Galaxy Fold,但還未上市就曝出各種問題,只得回爐重造。經過長達5個月的等待,本月初,改良版的Galaxy Fold終於開售,首先在韓國本土上市,5G版售價239.8萬韓元,約合人民幣1.4萬元,迅速銷售一空。

當地時間9月27日本週五,改良版Galaxy Fold登陸美國市場,提供黑色、銀色兩種配色,價格1980美元,約合人民幣1.4萬元。

外媒Macrumors拿到了改良版的Galaxy Fold並進行了上手。據悉,新版本換用了更好的屏幕保護層以及加強的鉸鏈,以防止灰塵和碎屑影響其耐用性,甚至損壞。

不過,三星依然足夠謹慎,在產品說明中警告消費者,在使用手機時要輕觸,避免水、灰塵接觸,避免施加過大的壓力,遠離磁性物體等等。

設計方面,Galaxy Fold可以在4.6英寸和7.6英寸大小屏切換,不過由於折疊屏設計,其體積、重量都比一般的手機更大。

經驗證,新版Galaxy Fold的屏幕摺痕並不是很明顯,兩邊的屏幕幾乎可以完全融合在一起。當然,只用了幾個小時,所以其耐用性到底如何還有待觀察。不過,三星已經準備了149美元的屏幕更換計劃。

儘管有所改進,但還是有關新版Galaxy Fold問題傳出。比如TechCrunch的Galaxy Fold屏幕就已經壞了。

目前,有傳聞和專利表明,蘋果公司已經在探索iPhone的折疊屏技術,但到目前位置,還沒有任何具體證據表明蘋果會發布一款折疊屏iPhone。

發佈留言