華為Mate30 Pro上手評測:超曲面環幕屏,影像能力提昇明顯-愛新聞

華為Mate30 Pro上手評測:超曲面環幕屏,影像能力提昇明顯

9月26日,華為在上海召開新品發布會,正式推出Mate30 系列國行版。今年的Mate 30 Pro系列依然拿出了華為旗艦一貫的高水準,尤其是在影像能力上又有著巨大的提升,至於實際體驗如何,下面搜狐科技為大家帶來Mate 30 Pro的一手體驗。

華為Mate30 Pro上手評測:超曲面環幕屏,影像能力提昇明顯的照片- 1

Mate 30系列外觀上有著較明顯的改變,背部攝像頭位置採用了“光暈”設計,手機邊角圓潤,屏幕曲度達到了88°。從正面看,根本看不到手機左右邊框,手機正面就是一整塊屏幕,這樣的設計在使用時也更有沉浸感。

華為Mate30 Pro上手評測:超曲面環幕屏,影像能力提昇明顯的照片- 2

Mate 30 Pro採用6.53英寸OLED超曲面環幕屏幕,劉海比Mate 20 Pro小,分辨率達到2K級別。另外,這塊屏幕也減少了25%的低頻藍光量,對於長時間使用手機的用戶而言更為實用、健康。

華為Mate30 Pro上手評測:超曲面環幕屏,影像能力提昇明顯的照片- 3

Mate 30 Pro還去除了側邊物理音量鍵,滑動側邊即可完成音量調節等操作,同時帶來機械按鍵般的觸感反饋。

同時,Mate 30 Pro後背也採用左右邊緣彎曲的設計,這種設計的好處無疑是能夠大幅度提升握持手感。

華為Mate30 Pro上手評測:超曲面環幕屏,影像能力提昇明顯的照片- 4

華為Mate30 Pro在頂部集成3D深感攝像頭,支持3D人臉識別。

華為Mate30 Pro上手評測:超曲面環幕屏,影像能力提昇明顯的照片- 5

機身兩端採用了圓角平面設計,加上圓潤的中框,使整個手機有著不錯的握持感。

華為Mate30 Pro上手評測:超曲面環幕屏,影像能力提昇明顯的照片- 6

硬件方面,華為Mate 30 Pro內置4500mAh電池,支持40W有線快充和27W無線快充,擁有較好的散熱效果,並支持速度更快的反向無線充電。對華為來說,反向充電並不是什麼新鮮事,這次華為將反向充電效率提升3倍。

華為Mate30 Pro上手評測:超曲面環幕屏,影像能力提昇明顯的照片- 7

和以往華為旗艦手機一樣,華為Mate 30系列在處理性能和拍照性能上有一些新的突破。

背面設計最大的特點就是將去年的“浴霸”變為“奧利奧”的四攝,並在外側加入了一圈環形拉絲紋理。

華為Mate30 Pro上手評測:超曲面環幕屏,影像能力提昇明顯的照片- 8

相機方面,華為Mate 30 Pro配備超感光徠卡電影四攝,搭載雙4000萬像素雙主攝(超感光攝像頭+電影攝像頭),800萬像素長焦相機,和3D深感相機,支持45倍混合變焦,3倍光學變焦,OIS+AIS雙重防抖。

另外,Mate 30 Pro還將視頻拍攝能力提升了不少,支持7680幀慢動作拍攝。同時,視頻畫面加入了徠卡的風格。

華為Mate30 Pro上手評測:超曲面環幕屏,影像能力提昇明顯的照片- 9

此外,Mate 30 Pro還支持4K延時攝影,並在超廣角的加持下擁有更大的視野,又給戶外拍攝帶來了新的玩法。

華為Mate30 Pro上手評測:超曲面環幕屏,影像能力提昇明顯的照片- 10

值得一提的是,華為Mate 30 Pro支持實時電影級視頻虛化,實時凸顯畫面主體,虛化背景,呈現動人立體視頻效果。這其中的秘密是Mate 30 Pro將兩顆4000萬像素主攝的畫面融合後再結合TOF鏡頭感知深度信息,使視頻畫面也能擁有景深效果。

華為Mate30 Pro上手評測:超曲面環幕屏,影像能力提昇明顯的照片- 11

性能上,華為Mate 30系列內置最新的海思麒麟990系列芯片。麒麟990集成了16核GPU集群,再加上麒麟990新增的Kirin Gaming+2.0技術以及新升級的GameTurbo,帶來了更好的遊戲體驗。

華為Mate30 Pro上手評測:超曲面環幕屏,影像能力提昇明顯的照片- 12

系統方面,華為Mate 30系列依然搭載基於Android 10深度優化的EMUI10,添加了深色模式。這是華為最新的系統,擁有更輕盈、更沉浸的設計美感以及智能化交互,支持息屏顯示,還可以隔空進行操作,如握拳截屏。

發佈留言