Windows 10 1909版升級內容大盤點-愛新聞

Windows 10 1909版升級內容大盤點

據外媒報導,對於Windows 10 19H2目前的開發情況微軟一直守口如瓶,但根據這家公司的典型日程安排,Windows 10 2019年的最新功能更新應該會在接下來的幾天內完成。

00.jpg

Windows 10 1909版(代號19H2)將於下個月推出,升級可能會在10月2日--也就是微軟新品發布會當天--正式發布。

跟2019年5月Windows 10更新不同的是,Windows 10 1909版並不是一個實質性的功能更新,更多的是關於底層性能的改進。以下讓我們來了解下Windows 101909版將帶來的新特性和改進:

鎖屏下的數字助理

微軟正在更新鎖屏並進行了一項新的修改,這將允許第三方數字助理在鎖屏上語音激活。

對彈出框、活動中心的改善

微軟還更新了任務欄上的日曆欄進而讓用戶可以直接從任務欄上快速創建事件。而要創建日曆事件的話則必須單擊任務欄上的日期和時間圖標才能訪問日曆彈出框。當打開彈出框後必須單擊日期並使用自定義文本選擇所需的時間。

另外還有對活動中心也進行了一些調整。例如,微軟在通知設置頁面中添加了新的截屏以此來幫助用戶了解活動中心的不同功能。

02-1.jpg

通知設置時間中的應用列表現在會按照最新顯示的通知排序而不再是發送者的名字,這將允許用戶查找並定制經常發送通知的應用。

02-2.jpg

微軟將在活動中心頂部添加一個新的“管理通知”按鈕並將其鏈接到通知設置頁面。

02-3.jpg

現在,用戶還可以從活動中心或通知中直接關閉特定應用的通知。

電池和性能

Windows 10 1909版提高了筆記本電腦和二合一電腦的電池續航時間,另外英特爾等廠商生產的某些處理器也提高了PC的能效。

另一項改變應該會改善擁有多個受歡迎內核英特爾CPU的PC的性能,這是英特爾最新處理器中可以使用的一項新技術。

文件資源管理器

04-1.jpg

文件資源管理器現在使用Windows搜索將OneDrive的內容跟搜索頁面中的傳統結果集成在一起。

其他改進

當鼠標懸停在“開始”菜單上時,“開始”菜單將會展開。

發佈留言