迪士尼與索尼影業和解 漫威將繼續拍攝《蜘蛛俠》電影-愛新聞

迪士尼與索尼影業和解 漫威將繼續拍攝《蜘蛛俠》電影

前兩個月,迪士尼與索尼的合作破裂,《蜘蛛俠》系列電影將退出漫威超級英雄系列,這讓很多粉絲傷心。今晚迪士尼與索尼宣布達成了新的合作協議,漫威將繼續拍攝《蜘蛛俠》電影,荷蘭弟回來了。

雖然同屬於漫威宇宙,但是蜘蛛俠等部分超級英雄的版權不在漫威手裡,導致漫威之前無法染指《蜘蛛俠》系列電影,這兩年迪士尼與索尼達成了合作,《蜘蛛俠》與漫威超級英雄系列的互動取得了豐碩成果,不僅最新的兩部复聯電影大賣,新版《蜘蛛俠》電影票房也是大豐收,最新的《蜘蛛俠:英雄遠征》票房超過11億美元。

不過今年8月底,迪士尼與索尼之間的合作談崩了,據說是雙方對票房分成不滿,迪士尼希望獲得未來蜘蛛俠電影50%的票房收入,但索尼方面不同意,導致雙方分手。

雙方談判破裂實在是一件對誰都不好的事,粉絲傷心,迪士尼及索尼各自的票房也會受到影響,在利益面前雙方還是妥協了。

根據最新的協議,迪士尼旗下的漫威將繼續拍攝《蜘蛛俠:英雄歸來》系列的第三部電影,主演依然是湯姆·霍蘭德(Tom Holland),影片定於2021年7月16日上映。不過索尼方面依然會繼續籌備自己的超級英雄宇宙系列。

雙方並沒有公佈最新的合作協議,具體的票房分成還是個謎,不知道這次是誰的讓步更大呢?

發佈留言