基於RHEL8的CentOS 8.0計劃於下週發布-愛新聞

基於RHEL8的CentOS 8.0計劃於下週發布

看起來CentOS 8.0作為紅帽Linux 8.0的社區免費版將在下週發布。

紅帽Linux 8.0於5月初發布,然後引發了CentOS開發者參與下一個主要版本的競賽,其中一些開發人員受僱於紅帽。早在6月我們就已經取得了很好的進展,據説CentOS 8.0可以在一兩個月內發佈,但到現在還未發佈。

7月初,他們完成了初始構建循環到8月中旬正在努力創建一個候選版本和QA工作,但後來突然沒有進展消息了。有報導稱RHEL8模塊和其他功能存在兼容性問題,同時還聽到一些紅帽內部問題導致進度延遲。最近,CentOS項目表示他們在發佈CentOS 8.0之前優先關注CentOS 7.7。

雖然CentOS 7.7尚未發佈,但我們今天聽說CentOS 8.0將於下週正式發佈。他們今天發推文,表示下一版本將於9月24日發布。

但這也可能意味著是CentOS 7.7 ......但CentOS QA成員Anssi Johansson 評論說他們確實指的是下一個主要版本而不是CentOS 7.7。但據報導,CentOS 7.7也即將推出。

CentOS 8 Wiki頁面現已更新,以注明9月24日的計劃發布日期。所以如果一切順利,CentOS 8.0將在下周就能下載!

發佈留言