macOS新系統預覽:Catalina讓體驗更進一步-愛新聞

macOS新系統預覽:Catalina讓體驗更進一步

雖然macOS Catalina 正式版要到今年

秋季才推送,但蘋果早早放出了Public Beta 公測版。

首先是「音樂」「播客」聯袂登台,之前包含在iTunes 中的聲音,現在分別以獨立App 在macOS 上呈現。備份/恢復功能遷移到訪達中。

這樣的拆分更能各司其職,畢竟iOS 上Apple Music 和Podcast 就是兩個。

獨立的應用。通過iCloud 同步,你可以在macOS 上繼續收聽之前設備上的內容啦。

去年WWDC2018 上就​​透露了iOS 與macOS 應用融合的一些技術細節,現在你已經可以在Catalina 上體驗到iPad 移植過來的app,例如Asphalt 9: Legends、DC Universe 等。

照片應用全面升級,瀏覽整理方面更有邏輯性,支持批量調整方向。編輯調整選項進一步豐富,我甚至可以不用Photoshop 修片了。

備忘錄新增畫廊方式預覽,附件視圖堪稱小訪達,分類找東西更方便。提醒事項(Reminders)大改版,Safari 起始頁面優化。

Sidecar 功能可將iPad 用作Mac 副屏,但相比顯示擴展,我更中意與Apple Pencil 結合,這樣就可以在iPad 上使用macOS 版專業繪圖軟件畫畫啦。

Adobe Illustrator、Affinity Photo、Cinema 4D、Maya、ZBrush 均已支持Sidecar,你可以把iPad 看作一塊帶顯示功能的數位板,或者說觸屏版Mac。

屏幕使用時間,macOS Catalina 也有了。但是這個「拿起次數」是不是需要改改,如果我用iMac 豈不是的得練出麒麟臂。

新推出的查找app 能幫助你定位丟失的Mac,即使其處於離線狀態或正在睡眠也沒問題。它會令Mac 發出藍牙信號來讓附近正在使用的Apple 設備檢測到,這些設備會將你Mac 的位置傳給iCloud。

整個過程完全匿名,並受到端對端加密保護,包括Apple 在內的任何人都無法獲知上報設備的身份信息。同時上報僅佔用當前網絡流量中極少的數據量,因此無需為電池續航、數據用量和隱私問題擔心。

面向弱視用戶,macOS Catalina 提供全新語音控制功能,讓他們能夠完全通過語音來操控Mac。不為多數人、也不為少數人,讓每個人都享受科技樂趣,這是蘋果一直在做的事。

最後來看看你手上的Mac 是否能用macOS Catalina,甚至連2012 年的部分設備都可以支持哦。

發佈留言