Google Pixel 4信息匯總:除了“浴霸”攝像頭還有什麼亮點-愛新聞

Google Pixel 4信息匯總:除了“浴霸”攝像頭還有什麼亮點

雖然不久前Google才發布了全新的Pixel 3a系列手機,但相信大家對預計10月份到來的Pixel 4要更加感興趣一點,畢竟它才是Google的「大兒子」。

隨著發佈時間的臨近,最近關於Pixel 4的爆料信息也多了起來,極客之選就為大家匯總梳理一下。如果你對Pixel 4很感興趣,相信這篇文章可以滿足一些你的好奇心。

背面:官方爆料「浴霸」攝像頭

此前曾有爆料說Pixel 4將採用「浴霸」佈局的攝像頭,或許是Google覺得洩漏圖太醜了,於是官方放出了Pixel 4背面的圖片——還是像「浴霸」啊!

從Google公佈的圖片可以看出,Pixel 4攝像頭區域共有5個開孔:兩個攝像頭(新增的是超廣角還是長焦不確定),一個LED閃光燈,一個麥克風開孔,還有一個開孔可能是和Pixel 3系列類似的「Spectral + Flicker Sensor」,功能是在拍攝屏幕、LED光源等場景時避免閃爍問題。

從目前已知的信息來看,下代iPhone也將採用相似的矩形攝像頭佈局,我們可以期待一下未來的「浴霸大戰」了。

背部同時使用亮面和磨砂兩種工藝(Pixel 3是玻璃、Pixel 3a是塑料)已經成為了 Pixel家族的標誌性的設計,不過Pixel 4將不再沿用。從官方圖來看Pixel 4的背部將是完整一塊,具體的材質還不能確定。

圖片來源:[email protected]

另外從官方圖還能看出,Pixel經典的「撞色」電源鍵得以保留,後置指紋識別和耳機孔都看不到了。說到耳機孔,本來大家都死心了,Pixel 3a/3a XL又加了回來,這次Pixel 4看來又要取消了。

正面:沒有劉海了

Google目前僅爆料了Pixel 4的背面,關於它的正面目前都是推測信息。Pixel 3 XL的「大門牙」遭到了很多人的吐槽。好消息是,從目前的預測信息來看,Pixel 4/4 XL不會再使用劉海屏,一種方案和目前Pixel 3a/3a XL一致,不過上下邊框或許會更窄一些;另外一種就是使用「打孔屏」,和三星的方案類似,目前都沒有最終確定。

圖片來源:[email protected]

取消了後置指紋識別後,Pixel 4會選擇屏幕指紋還是人臉解鎖呢?目前兩種說法都有,而Unbox Therapy在其最新的機模上手視頻中推測Google會選用和iPhone類似的人臉解鎖方案。

屏幕方面還有一項新增的功能。iPhone用戶對原彩顯示(True Tone)應該不陌生了,它可以根據光線條件自動調整手機屏幕以在不同的環境下保持色彩顯示一致。

在Android陣營,LG和華為等廠商的部分手機有搭載過類似的技術,根據 XDA Developers 分享的信息,Google也將為Pixel 4加入類似的屏幕調節技術。

在Android Q中已經能夠看到關於屏幕色彩平衡(Display White Balance)的代碼,不過類似True Tone這樣的技術需要傳感器的支持,目前Pixel機型是不具備的,所以這項功能才被認為是為Pixel 4準備的。

如果Pixel 4如預測加入人臉解鎖、True Tone等功能,想必它的額頭應該會有很多開孔(目前預測至少有5個和成像相關的傳感器)。另外如果Google想要在手機上實現Project Soli(隔空手勢)的功能,也需要前置傳感器的支持。

系統:Android 10原生機型

Android Q正式版(Android 10)和Pixel 4的發佈時間預計都在今年10月左右,Pixel 4也將順理成章成為首批出廠搭載Android 10的原生機型。關於目前Android Q Beta版的使用體驗,可以點擊查看極客之選的另外一篇文章,這裡就不再贅述了。

發佈留言