緬因州州長簽署美國最嚴格的互聯網隱私保護法案-愛新聞

緬因州州長簽署美國最嚴格的互聯網隱私保護法案

緬因州州長周四簽署了一部新的法律,這是美國最嚴格的互聯網隱私保護法案之一。“保護在線消費者信息隱私法”將要求緬因州的互聯網服務提供商在向第三方出售或共享數據之前獲得其客戶的許可。該法律於7月1日生效,自此之後,該州也禁止互聯網服務供應商向客戶提供折扣以換取銷售數據。

“互聯網是一個強大的工具,隨著它與我們的生活越來越相互交織,採取措施保護緬因州人的個人信息和隱私是恰當和有必要的,”州長珍妮特·米爾斯在將該法案簽署為法律後的一份聲明中說。“根據這部常識性法律,緬因州人可以放心地訪問互聯網,即未經他們明確批准,他們的個人信息無法由其ISP購買或出售。”

該法律類似於2016年批准的FCC規則,該規則要求寬帶公司在向其銷售關於其網絡瀏覽活動,應用程序使用或行踪的“敏感”信息之前獲得客戶的許可。但聯邦層面在2017年生效之前就廢除了這些規則。

加利福尼亞州在2018年批准了類似的法律,當時該法律實施了全美最嚴格的隱私要求。但與加利福尼亞州的法律不同,緬因州新簽署的法律並不要求消費者要求公司停止收集和銷售其個人數據。

1920px-Map_of_USA_ME.svg.png

發佈留言