今日頭條2018手機行業白皮書:錘子、一加粉絲“只粉不買”“只吹不買”-愛新聞

今日頭條2018手機行業白皮書:錘子、一加粉絲“只粉不買”“只吹不買”

7月23日,今日頭條發布2018手機行業內容營銷白皮書。白皮書顯示,今年上半年,華為和小米一起位列品牌關注度第一梯隊,關注度均達3億以上。單機型方面,小米8是上半年最受消費者關注的機型,資訊閱讀量和用戶搜索量兩個指標位列第一。

遊民星空

  另外數據顯示,OPPO手機的品牌用戶粘性最高,甚至超過了蘋果。從今日頭條公佈的大數據可以看到,OPPO手機的粉絲中,同時又是OPPO手機用戶的比例高達40.26%。

遊民星空

  蘋果、vivo、小米的粉絲粘度位於第二陣營,粉絲中同時是用戶的比例均超過36%。

遊民星空

  而一加和錘子兩個品牌就略顯尷尬了,粉絲中同時又是用戶的比例僅有5.91%和5.04。也就是大約20個粉絲中只有1人在用該品牌手機。今日頭條對比評論是,錘子和一加的粉絲購買能力較差,處在“只粉不買”“只吹不買”的狀態。

發佈留言