微軟Windows Lite系統再曝光:支持沙箱運行Win32應用-愛新聞

微軟Windows Lite系統再曝光:支持沙箱運行Win32應用

根據爆料,微軟已經在Windows Lite上開發了很長一段時間,在台北電腦展2019上,微軟提出了最近一些有關“modern OS”現代系統的詳細信息,表明他們仍在努力完善操作系統。

目前微軟還未承認並公佈Windows Lite的功能,但據開發者WalkingCat挖掘爆料,確認微軟將允許在Windows Lite上使用Win32應用程序。該操作系統主要面向教育行業和企業,對於未知來源的應用十分謹慎,因此有消息稱Windows Lite只支持UWP應用。

根據WalkingCat的發現,該系統存在Win32桌面模式的ComposableShell,WCOS StateSeperation有些類似Windows Embedded/IoT的UWF,它重定向文件/註冊表的IO操作以保持系統分區清潔/只讀。

不過在微軟正式發布Windows Lite之前,可能還存在諸多變數。

發佈留言