Gmail的機密模式將於6月25日開始面向G Suite訂閱用戶開放-愛新聞

Gmail的機密模式將於6月25日開始面向G Suite訂閱用戶開放

在本週三更新的官方博文中,谷歌正式宣布Gmail的機密模式(Confidential Mode)將於6月25日面向G Suite訂閱用戶開放。該模式在企業環境中將默認啟用,允許員工設置訪問電子郵件的過期時間和移除轉發選項。簡單來說,通過該模式發送出去的郵件類似於閱後即焚功能,此外對方無法直接複製、打印和轉發郵件內容,從而讓機密資料處於可控的保密方式中。

這些限制有助於防止收件人不小心將您的電子郵件共享給他人,但惡意收件人或使用惡意程序的收件人也許仍能複制您的郵件或附件。要搜索您通過機密模式發送的郵件,請在Gmail 搜索框中輸入I:^irm_outbound。要搜索您通過機密模式接收的郵件,請在Gmail 搜索框中輸入I^irm_inbound。

在博文中寫道:“在機密模式下,收件人無法轉發、複製、打印或者下載其內容和附件。”此外用戶也可以在發送機密郵件之後需要通過SMS短信方式來打開郵件,如果啟用該功能之後,對方在收到你的機密文件之後會以加密方式呈現,需要輸入你提供的短信驗證碼才能打開郵件進行閱讀。

發佈留言