蘋果獲得可折疊屏幕專利,可用於iPhone或其他設備-愛新聞

蘋果獲得可折疊屏幕專利,可用於iPhone或其他設備

據CNN報導,美國專利商標局於當地時間週二宣布,授予蘋果公司一項可折疊屏幕專利,該屏幕可以用在iPhone或其他設備上。在這項專利中,蘋果呈現了一種配備屏幕和可彎曲(柔性)外殼的電子設備。

蘋果於2018年1月提交了可折疊屏幕專利申請,它只是蘋果圍繞可折疊屏幕理念提出的眾多專利之一。

韋德布什證券公司(Wedbush Securities)分析師丹尼爾·艾夫斯(Daniel Ives)表示:“可折疊手機和5G技術代表著未來幾年下一代智能手機的最新潮流。”

艾夫斯在接受采訪時表示,蘋果多年來始終在對可折疊手機持觀望態度,直到2017年以來,有關蘋果開發可折疊手機的傳言才開始流傳。蘋果曾申請過柔性顯示器的專利,這種顯示器帶有觸摸傳感器,可以像書那樣打開和關閉。此外,蘋果還申請了柔性iPhone專利,它可以對折並卡在人的衣服上。艾夫斯說,蘋果的新專利非常重要。

艾夫斯認為,蘋果最早可能在2020年末或2021年初推出可折疊智能手機。他說:“在可折疊手機方面,蘋果遠遠落後於三星。但目前三星的Galaxy Fold不僅價格昂貴,還存在許多技術問題。”

發佈留言