華為Mate 20海外版曝光 雙版本雙配置保駕護航-愛新聞

華為Mate 20海外版曝光 雙版本雙配置保駕護航

7月份的華為不光給我們帶來了華為Nova 3這款拍照神器,同時華為手機產品線總裁何剛還透露了一則重磅信息。根據何剛的說法,華為最新款處理器麒麟980的研發已經進入收尾階段,並且將在8月份的柏林IFA大會上發布。

而按照之前的說法,麒麟980會成為華為Mate 20系列的最大殺器。那麼可以將麒麟980的發布看作是Mate 20手機的預熱。

事實上,情況確實如我們想的一樣。根據國外權威人士爆料,華為Mate 20 Lite的代號已經確定為“悉尼(Sydney)”,並表示Mate 20 Lite至少有兩個版本,對應配置高低的話就是Sydney M和Sydney I。

根據華為之前發布海外版手機的習慣,這次曝光的Mate 20 Lite版本將會與國內旗艦版的Mate 20存在較大差距,因此其他爆料信息並不具有太大的參考價值。

不過既然華為在Mate 20上繼續採用多機型戰術,那麼很有可能預示著Mate 20將會採用屏下指紋技術和後置指紋的多種方案,這也是華為首次推出屏下指紋解鎖的手機,具體實現方式還是未知數。

Mate 20在硬件配置上除了擁有新一代王者麒麟980處理器,還將在GPU上大做文章。根據華為發言人此前的言論,華為Mate 20的GPU架構將會是獨立自研的全新架構,在性能上比目前最強的驍龍845 GPU還要強50%,可以說非常強勁。還有不要忘了,華為的GPU Turbo技術應該也會在下半年迎來再一次升級,與Mate 20的自研GPU達到無縫對接,具體性能將達到何種程度,恐怕目前市場上的部分旗艦機都不是其對手。

同時,華為Mate 20的頂配版將繼續沿用P20 Pro的三徠卡攝像頭,還有AIS超級夜景模式助力,拍照水平將會再創新高。

外觀上,之前華為拿出了最新的全面屏解決方案,預計採用屏下攝像頭的方式來處理前置攝像頭這個大麻煩,同時將傳感器和聽筒集成在機身頂部小小的額頭上。這樣的一套方案所展現出來的效果圖還是比較震撼的,不過後期量產的時候能不能做到如此精緻,現在還不好說。

目前華為也只是剛剛放出麒麟980的消息,不過作為Mate 20的核心科技,麒麟980的性能強弱將直接決定了Mate 20下半年的命運走向,相信華為在這一方面不會讓我們失望。

评论:

4 条评论,访客:4 条,站长:0 条
  1. jinglang757
    jinglang757发布于: 

    華為的每次新品發布,都是一個里程碑式的產品,也是行業的標杆。

  2. 中國夢想_82856
    中國夢想_82856发布于: 

    我這裡4G+都沒有4G都很多地方沒信號,還5G普及至少3年以後。至於CPU都還使用的公版授權,自研構架GPU毫無消息,突然就有845的1.5倍,可能嗎?這種新聞看看就好了,假的厲害。

發佈留言