Intel 10nm新酷睿AI性能猛增8.8倍:還有全核5GHz i9-9900KS-愛新聞

Intel 10nm新酷睿AI性能猛增8.8倍:還有全核5GHz i9-9900KS

一年一度的台北電腦展馬上開啟,各大巨頭都在摩拳擦掌。Intel今天官方宣布,公司高級副總裁兼客戶端計算事業部總經理Gregory Bryant,將於5月28日發表2019年台北國際電腦展開幕主題演講,詳細介紹Intel提供的領先性能和全新體驗。

處理器方面將有兩個重磅產品,其一是基於10nm工藝、代號Ice Lake的全新酷睿移動筆記本處理器,這也將是Intel首款量產的10nm處理器,同時集成全新的Sunny Cove CPU架構、第11代核芯顯卡架構。

Intel此前已在本月初的投資者大會上宣布,將從6月份開始批量交付10nm Ice Lake處理器,內置的第11代核顯將是行業首款支持可變速著色(Variable Rate Shading)的集成式GPU,將可變處理能力應用於場景的不同區域,以改善渲染性能。

官方表示,11代核顯相比9代核顯的多款遊戲性能都可以提升近1倍,包括《反恐精英:全球攻勢》、《彩虹六號:圍攻》、《全面戰爭:三國》等等。

Ice Lake還將是一款高度集成的異構計算平台,不但有新的CPU、GPU架構,更首次集成雷電3技術、Wi-Fi 6(Gig+)高速無線網絡,還是Intel首款支持PC AI人工智能的處理器,借助DL Boost深度學習加速、GPU和低功耗加速器上的AI指令,開創PC智能性能新時代。

本次大會上,除了展示Ice Lake可對圖像去模糊、視頻風格化等日常工作進行加速之外,Intel還會演示DL Boost相比市場上的其他同類產品,如何帶來高達8.8倍的更高AI推理性能提升。

在數據中心領域,代號Cascade Lake的第二代可擴展至強處理器則是內置了Intel DL Boost AI加速器的唯一處理器系列,組合了向量神經網絡指令和深度學習軟件優化,相比上代產品能夠為圖像識別、目標偵測、圖像分割等AI推理工作負載提升14倍速度,而相比於當前市場上常用的GPU,二代可擴展至強能將推薦系統的性能提升2.4倍。

另外,Intel還將在台北首次預覽九代酷睿中的一款特別版本i9-9900KS,8核心16線程,全核睿頻加速可達5GHz!

相比之下,目前的主流旗艦i9-9900K只能做到單核睿頻最高5GHz。

Intel 10nm新酷睿AI性能猛增8.8倍:還有全核5GHz i9-9900KS

發佈留言