三種方式升級Windows 10 May 2019功能更新-愛新聞

三種方式升級Windows 10 May 2019功能更新

Windows 10 May 2019(Version 1903)功能更新於今天開始正式推送,預估會在未來幾週內完成部署升級。如果你已經等不及想要升級至最新版本,那麼你可以根據本文所列的步驟下載後安裝。在安裝該功能更新之前,首先確保有充足的可用空間,並且沒有安裝任何不兼容的驅動程序或過時的軟件。在正式執行升級之前推薦對重要數據進行備份。

Install-Windows-10-May-2019-Update.jpg

首先用戶在Windows 10十月更新(Version 1809)上下載和安裝最新的累積更新KB4497934。在安裝該累積更新之後,在Windows Update頁面會新增一個模塊,正如下圖所示:

Windows-Update-improvements.jpg

您現在可以按照以下步驟獲取2019年5月更新:

1.打開“設置”>“更新和安全”>“Windows Update”。

2.點擊“檢查更新”

3.選擇“立即下載並安裝”。

如果你的PC無法通過傳統的Windows Update方式獲得更新,您也可以使用Update Assistant Tool強制下載。

1.從這裡打開Microsoft的Update Assistant網頁。

2.點擊“立即更新”。

3.下載大約6MB大小的工具

4.打開Update Assistant,它將運行兼容性掃描

5.如果它說一切正常,請單擊下一步按鈕繼續

6.開始下載程序

下載完成後您將重新啟動PC,該工具會自動執行升級程序。值得注意的是在此階段你的PC會重啟幾次,整個升級過程可能需要30分鐘。在升級之後所有文件和設置都會保留。

此外微軟的Media Creation Tool也升級支持May 2019,用戶可以使用這款工具來創建具備Windows 10安裝程序的USB設備或者直接升級你的電腦。用戶可以不通過USB設備直接使用Media Creation Tool來升級PC。步驟如下:

1.從這裡訪問Microsoft的Media Creation頁面。

2.在“創建Windows 10安裝媒體”下,單擊“立即下載工具”。

3.運行Media Creation Tool version 1903。

4.閱讀並同意許可協議

5.選擇表示將升級當前PC的選項。

6.確保選中“保留個人文件和應用程序選項”。否則,您的文件,應用和設置將被刪除。

7.單擊“安裝”以下載並安裝更新。

執行以上步驟之後,Media Creation Tool就會開始下載更新。一旦完成下載,這款工具就會自動執行安裝過程。在Media Creation Tool在後台運行的時候用戶依然可以使用設備,不過需要注意資料數據的保存。整個升級過程中會重啟數次。完成後,您的設備就會準備好運行最新版本的Windows 10。

Media-Creation-Tool-696x612.jpg

發佈留言