2018新款MacBook Pro九大賣點,來了解下?-愛新聞

2018新款MacBook Pro九大賣點,來了解下?

蘋果的MacBook Pro系列歷來深受消費者的喜愛,如果你還沒有決定是否購入2018最新款MacBook Pro,那麼我們不妨來看看新款MBP的九大功能,或者換種說法是升級新款MBP的九大原因。

2018新款MacBook Pro九大賣點,來了解下? 的照片- 1

第三代蝴蝶鍵盤

全新蝴蝶鍵盤有了更好的防塵、防異物能力,噪音控制也做的更好了。首先在整體外觀上,如果你之前看到過上代MacBook Pro,那麼對於全新的蝴蝶鍵盤一定也不會陌生,其基本延續了之前的設計風格。

但如果將新舊兩代蝴蝶鍵盤去作對比,其實二者是有所不同的。具體來講,這一代產品的鍵帽要比上一代產品來的更薄一些(由1.5mm 將至1.25mm)。有關這一點,iFixit 在拆解中也提到,其好處在於拆卸起來更加方便。

這裡需要說明的是,全新蝴蝶鍵盤所做的這一改動只是將鍵帽做的更薄,但鍵程方面應該是沒有變化的,所以在實際敲擊的感覺上,基本還是和上代保持一致。

2018新款MacBook Pro九大賣點,來了解下? 的照片- 2

在鍵帽部分做了改動之外,從iFixit 的拆解結果來看,這代蝴蝶鍵盤最大的不同之處是其在鍵帽與蝴蝶式結構底座之間加入了一層半透明的有機矽薄膜。

特別的是,新增了矽膠薄膜之後,還有一個算是「額外」的好處是,這一代鍵盤在噪音方面相比上代產品要控制的更出色一些。

至於其中的原理,其實也比較容易理解。簡單來講,敲擊上代蝴蝶鍵盤的時候,其鍵帽和底座是直接接觸的,而這次二者之間的矽膠薄膜起到了一定的緩衝作用,所以上音要相對更小。

更快的處理器

來自專業的跑分軟件Geekbench 的數據顯示, 在CPU 性能上2018款的MacBook Pro 的提升是非常大的。相對於之前每年只有15%的左右的擠藥膏式的提升不一樣,今年採用了第八代Intel Core 處理器的MacBook Pro 在多核心處理性能上提高了40% 左右。

在最強配置的Intel Core i9 2.9GHz上, 多核心分數達到了22439分, 與之前的2017款的定制最高配合的3.1 GHz 的四核心i7處理器要高出44.3個百分點。而在13英寸方面, 提升也是非常明顯的, 13英寸的標配的i5-8259U 就已經跑出了16453 分的高分, 這樣的分數已經在CPU性能上赶超了之前的2017款的15英寸的機型了。

可以說是目前13英寸裡的計算能力王者。這樣讓13英寸有了15英寸原來才有的CPU計算性能,如果將13英寸機型配上一個好用的外置GPU來彌補一下顯卡上的短板的話, 說不定13英寸可以配合外置顯卡與桌面顯示器, 組成一套出門可攜帶,桌面可開火的神桌面組合。

藍牙5

這是蘋果歷史上首批裝備藍牙5規格的MacBook Pro。藍牙5在傳輸速度上是最新藍牙4.2版本的4倍,覆蓋範圍是其的2倍,最多可以達到800英尺。此外,藍牙5還為廣告傳播帶來了“值得關注的更大性能”,能夠允許設備廠商來創建比Beacon或者基於地理位置服務的更複雜微妙的連接系統。

揚聲器改善

2018新款MacBook Pro的音響體驗進一步升級。聲音更加飽滿、中音和低音下潛深度更廣。

2018新款MacBook Pro九大賣點,來了解下? 的照片- 3

VRAM

在15英寸MacBook Pro上,VRAM的基礎數量已經獲得升級。視頻編輯用戶和其他用戶會很高興的看到VRAM標配4GB,而不再像過去那樣額外支付幾百美元。

RAM容量

內存容量已經從16GB升級至32GB。

Siri

蘋果引入了全新的T2處理器。T2 芯片整合了先前離散的功能選項,包括系統管理控制器、FaceTime 攝像頭的ISP、以及音頻和SSD 控制。與iPhone 和iPad 上所使用的蘋果A-系列芯片(以及早前MacBook Pro 上的T1 芯片)一樣,T2 芯片配備了一個存儲密碼等信息的安全區,甚至還擁有一個硬件加密引擎。

2018新款MacBook Pro九大賣點,來了解下? 的照片- 4

True Tone顯示屏

憑藉500尼特亮度和支持P3寬色域,新款MacBook Pro上的Retina顯示屏是迄今為止最好的Mac筆記本顯示器。憑藉True Tone技術,顯示屏和触控欄可為設計和編輯工作等日常任務提供更自然的觀看體驗。

2018新款MacBook Pro九大賣點,來了解下? 的照片- 5

Thunderbolt 3端口

現在,用戶可以自由地將高性能外設插入他們想要的任何Thunderbolt 3端口而不會有任何損失。所有新款15英寸MacBook Pro帶Touch Bar的型號都有四個全速Thunderbolt 3端口,而帶功能鍵的13英寸MacBook Pro只有兩個Thunderbolt 3端口是全速。

2018新款MacBook Pro九大賣點,來了解下? 的照片- 6

發佈留言