外媒:華為正準備發布自己的手機操作系統-愛新聞

外媒:華為正準備發布自己的手機操作系統

對於華為來說,谷歌出手意味著他們不能使用完整的安卓版系統,這對於海外市場的影響還是很多,但是對於國內用戶來說,影響幾乎為零。

不過為了把風險降到最低,華為也開始希望做點什麼事。最新的報導稱,華為即將推出自己的手機操作系統。

據英國金融時報報導稱,華為西歐業務副總Tim Watkins接受采訪時表示,在谷歌表示會限制提供華為的部分安卓系統服務後,華為正準備發布自己的手機操作系統。Watkins說,華為之前就在打造該系統,已經在中國的部分地區測試,預計很快能推出。

今年3月,華為消費業務CEO余承東曾表示,華為已經準備好了自己的操作系統,一旦不能再使用谷歌和微軟的操作系統,華為會做好啟動B計劃的準備。

上週余承東還在朋友圈發言稱,“華為始終堅持打造自己芯片的核心能力,堅持使用與培養自己的芯片。除了自己的芯片,還有操作系統的核心能力打造”。

外媒:華為正準備發布自己的手機操作系統

發佈留言