Windows 10 Build 18898發布:任務管理器新增磁盤類型標記-愛新聞

Windows 10 Build 18898發布:任務管理器新增磁盤類型標記

面向Windows Insider項目的Fast通道用戶,微軟剛剛發布了Windows 10 20H1的最新預覽版Build 18898。本次版本更新主要在Windows 10任務管理器中添加了新功能,可以在“性能”標籤頁中羅列出每個磁盤的磁盤類型。

3213.jpg

Windows Insider團隊解釋稱:“對於擁有多個磁盤的用戶來說這非常有用,方便用戶進行區分。”你可以在下圖中看到這項改變,在C盤驅動器中出現了“固態硬盤”(SSD)的標籤:

3974d30990bf74bd319631d697283ff9.png

除了任務管理器的改進之外,本次版本更新還引入了常規的質量修復,並且存在已知問題,完整更新日誌如下:

PC端的常規調整、優化和修復:

● 修復了近期版本中導致DWM頻繁崩潰的問題

● 修復了近期版本中由於pcshell.dll文件導致explorer.exe崩潰的問題

● 修復了升級日語輸入法設置之後在某些桌面橋接應用程序無法應用的問題,這可能導致在輸入法設置中禁用之後導致預測候選詞彙無法顯示的問題。對於那些已經受此影響的用戶,您需要重置應用設置>應用> <選擇應用>>高級選項>重置,然後才能看到此修復的結果。

已知的問題

●這是此前版本中遺留的問題:裝備反作弊軟件的遊戲在升級之後依然可能會導致PC崩潰。目前微軟還在和合作商共同努力修復這個問題。為了盡量減少遇到此問題的可能性,請在嘗試更新操作系統之前確保您運行的是最新版本的遊戲。我們還與反作弊者和遊戲開發者合作,以解決20H1 Insider Preview構建中可能出現的類似問題,並將努力將這些問題的可能性降至最低。

● 有些Realtek SD卡讀卡器無法正常工作。我們正在調查這個問題。

● 如果使用遠程桌面連接到增強型會話VM,則在重新啟動searchui.exe之前,任務欄搜索結果將不可見(只是一個黑暗區域)。

● 我們正在研究某些設備上的報告,如果啟用了快速啟動,則夜燈在重啟後才會打開。

● 在拖動表情符號和聽寫面板時會出現明顯的滯後現象。

● 更新到此版本後會在Windows安全性中關閉防篡改功能。你可以手動重新打開它。

● “開始”菜單和“所有”應用中的某些功能未以FR-FR,RU-RU和ZH-CN等語言進行本地化。

● 在輕鬆訪問設置中,選擇濾鏡可能不會立即生效,除非關閉彩色濾鏡選項並重新打開。

● 東亞地區的輸入法(簡體中文,繁體中文和日文)的IME候選窗口有時可能無法打開。我們正在調查這個問題。在此期間,如果遇到此問題,從“詳細信息”選項卡轉到“任務管理器”並結束“WindowsInternal.ComposableShell.Experiences.TextInput.InputApp.exe”任務應取消阻止。

● Bopomofo IME存在其中字符寬度從半寬突然變為全寬,目前正在研究中。

面向開發者的已知問題

● 如果從Fast通道切換至Slow或者Release Preview通道,那麼啟用開發者模式等可選內容就會失效。您必須保留在快速響鈴中才能添加/安裝/啟用可選內容。這是因為可選內容僅安裝在針對特定鈴聲批准的版本上。

發佈留言