微軟Windows 10 20H1新版搜索界面UI:居中顯示,圓角矩形-愛新聞

微軟Windows 10 20H1新版搜索界面UI:居中顯示,圓角矩形

2009年,微軟推出了帶有方形圖標的Windows Phone系統界面UI,希望以此與iPhone區別開來,在整個Windows Phone系統都有這種方正的邊角,非常銳利。

儘管Windows Phone不算成功,但這種Metro UI設計風格最終感染了Windows 8,這也可能是公眾拒絕該桌面操作系統的部分原因。目前來看,動態磁貼元素仍然不被眾多的Windows 10用戶所歡迎。

根據外媒編輯Zac Bowden的說法,微軟最終可能會在窗口UI上採用圓角矩形,使得Windows 10更貼合用戶的喜好。

他發布了Windows 10 201H1的新搜索控制台圖片,並表示:圓角設計將來到Fluent Design,未來幾個月或幾年你將在Windows、Xbox、Office上看到這種設計。

根據Bowden的說法,新的基於Chromium的Edge瀏覽器的圓形標籤是未來事物的另一個標誌,也佐證微軟將脫離方形。

發佈留言