蘋果A13性能曝光:AI大爆發CPU超大部分筆電-愛新聞

蘋果A13性能曝光:AI大爆發CPU超大部分筆電

近日,外媒放出了2019款iPhone(iPhone 11)的性能預測。相比現款iPhone XS、XS Max,新款iPhone的CPU性能將穩步提升,AI性能將有大幅提升,但GPU的性能提升有限。

報導稱,台積電將再次成為蘋果A13芯片的唯一供應商,該芯片採用7nm極紫外光刻(EUV)的新工藝,其晶體管數量與A12X幾乎相同。但可能會從2個高性能核心+4個高效能核心,升級到3個性能核心+4個能效核心。

近些年,蘋果A系列處理器的單核性能提升非常穩定,A13有望通過架構調整、峰值頻率來進一步提升,其單核Geekbench 4跑分有望超過5200分,多核性能還難以預測,可能會超過16000分,這將超過現有安卓旗艦,甚至大多數輕薄筆記本電腦的處理速度。

不過外媒預計,A13在GPU性能上不會有太大提升,甚至可能會被新一代高通驍龍芯片超越。

去年,蘋果A12的AI性能已經超過預期。A11的神經引擎實現每秒6000億次運算,而A12的速度提高了約8倍,達到每秒5萬億次運算。外媒預計,A13的AI性能將在A12的基礎上繼續提升3-5倍,有望達到或接近每秒20萬億次運算。

事實上,從拍出更好的照片、視頻,到AR增強現實應用,Siri的進化,未來機器學習和人工智能將是提升iPhone體驗的關鍵因素。A系列處理器更加側重AI性能的加強,這也符合iPhone的未來發展策略。

蘋果A13性能曝光:AI大爆發CPU超大部分筆電

發佈留言