Intel Amber Lake-Y處理器詳細規格:2C4T,5W TDP,UHD615-愛新聞

Intel Amber Lake-Y處理器詳細規格:2C4T,5W TDP,UHD615

Intel Amber Lake-Y處理器雖然早就知道其存在,但始終未有具體信息流出,除了之前戴爾智利官網不小心洩露了2款型號名稱意外,羅馬尼亞的Next Lab501就放出了Amber Lake-Y處理器的詳細規格,14nm++工藝打造,TDP不超過5W,最高可以單核睿頻至4.2GHz。


圖片來自pixabay

Amber Lake-Y作為Intel在2018台北電腦展上新發布的系列,採用14nm++工藝打造,生來就是為二合一變形本準備的,將會成為Kaby Lake Y(Core M系列)的有力接班人。作為超低電壓CPU,可以輕鬆塞入平板電腦、無風扇筆記本以及二合一變形本上。

Next Lab501公佈的Amber Lake-Y處理器一共有三款,分別是Intel Core M3-8100Y、Core i5-8200Y、Core i7-8500Y。全部都是雙核四線程設計,配備4M L3緩存,Intel UHD 615 集顯。唯一區別就是默認頻率和睿頻了,Core M3-8100Y是1.1 - 3.4 GHz,Core i5-8200Y是1.3 - 3.9 GHz、Core i7-8500Y是1.5 - 4.2 GHz,單核睿頻頻率要比上一代Kaby Lake Y處理器高上許多,而且TDP全都在5W以下。


由wccftech整理

目前除了已經確認戴爾XPS 13二合一筆記本會使用Amber Lake-Y處理器外,蘋果12英寸MacBook也應該會在稍後的第三、第四季度進行更新並採用,不過大家也不用指望12英寸MacBook能有什麼大更新了,畢竟在自家研發基於ARM的處理器沒有誕生之前,肯定是保持“划水”狀態——更新下CPU處理器就算了,MacBook Pro諸多新特性也不會引入。

發佈留言