羅永浩致敬vivo和oppo:以前只會抄蘋果-愛新聞

羅永浩致敬vivo和oppo:以前只會抄蘋果

7月22日,在極客公園rebuild科技商業峰會上,羅永浩diss了很多手機商,評價oppo和vivo說他們以前只會抄蘋果,而蘋果推出的面部解鎖是一種倒退,因為相比指紋解鎖並不適合手機,蘋果帶著大家走了彎路。

羅永浩表示,這兩家企業(vivo、OPPO)過去那麼多年商業上雖然成功,除了抄蘋果就沒幹活什麼正事。但是今年讓我肅然起敬。羅永浩表示vivo NEX和Find X這兩款產品真的是讓自己肅然起敬。羅永浩稱“Face ID”是一個倒退,是不應該發生的,至少它不應該用於解鎖。

值得一提的是,在本次科技商業峰會上,羅永浩“承認”了鳥巢發布會“不成功”,羅永浩表示全世界都在學喬布斯,學習他的精神是對的,但是學習他的形式有點傻,針對“發布會之前應該降低用戶預期”,羅永浩表示,其實我們是怕鳥巢坐不滿,故意提前得瑟的。

至於“沒有新品體驗區”,羅永浩直白的表示,公安局不允許,沒創業知道個屁。

發佈留言