AMD股價今年來大漲61%,PC業務增長25%:Ryzen、EPYC被看好-愛新聞

AMD股價今年來大漲61%,PC業務增長25%:Ryzen、EPYC被看好

兩年多之前AMD的股價還長期徘徊在2美元上下,分析師也不斷發布看衰AMD的消息,不過現在的AMD不一樣了,股價已經數倍增長到16美元以上,上週五漲幅5% ,創下了10個月來的新高,而今年以來股價也漲了61%,而且分析師還在不斷釋放利好消息,Stifel分析師凱文·卡西迪上調了AMD股價目標,看好AMD的Ryzen及EPYC處理器。

AMD當前的股價是16.87美元,上週五大漲5%,本週一又上漲了2%,主要原因是市場利好消息太多了。Investopedia報導稱,上週五Stifel分析師凱文·卡西迪(Kevin Cassidy)將AMD目標股價從17美元上調到21美元,較週一收盤價高出27%。

AMD目標股價被上調也不是第一次了,卡西迪的理由是AMD廣泛的PC CPU產品將使AMD的市場表現更好。在服務器市場上,EPYC處理器將贏得服務器設計,預計今年底AMD在服務器市場份額將達到5%——此前AMD在服務器市場上的份額不足1%,英特爾的份額高達99%。

IDC公司日前也公佈了全球PC市場的統計數據,台式機、筆記本及工作站的銷量比去年同期增長了2.7%,這是六年來PC市場首次增長。

由於新一代芯片及PC市場的積極促銷,卡西迪預計AMD Q3季度的毛利率將從Q2季度的37%提升到37.7%。

卡西迪表示“我們預計AMD將受益於比預期更強的業績,特別是考慮到企業級、遊戲及高端筆記本等市場,AMD憑藉Ryzen處理器在所有領域都提升了競爭力。”

他還表示AMD在2019年將從英特爾手裡搶奪更多的PC及服務器處理器份額,確保比競爭對手實現更高速的增長。

發佈留言