愛新聞-我們更專業!

如何防止手機被定位跟踪

如何防止手機被跟踪、定位?
時刻被監視的生活誰受的了?
尤其是發生在自己的手機上。
下面教給大家幾點防止手機被定位跟踪的方法。
.
1.關機就能不被定位了?
總在電影電視劇裡看到一些畫面:主角為了防止被跟踪果斷將手機關機。可是這樣就會防止手機被跟踪了嗎?
.
從軟件層面來講,如果有人將你的手機拿走,進行硬件方面的特殊改造,那麼即便沒有軟件偽裝關機,不扣出電池,在電池供電下,你的手機還是會被追踪。
一般來說,此類軟件運行時都是要調用GPS以及網絡的,關機狀態下的耗電量也會更高,所以如果你發現你的手機在關機一段時間後,開機發現電量有明顯損耗,或者常規使用手機但流量消耗明顯,就可能中招了,最好排查一下。
2.手機被跟踪定位的原因
(1)GPS網絡渠道:精度很高,可以精確到十米甚至幾米內,需要手機硬件GPS模板支持,現在一般手機都有此模板。
.
2)WiFi渠道:通過Wi-Fi熱點來計算方位,多用戶室內定位,精度也很準。通常手機中的管理軟件對APP的定位權限十分敏感,就是因為在關掉GPS的情況下,他們依然可以大致定位到你的方位,就是通過信號與Wi-Fi熱點來計算的。
.
(3)基站定位:即便不發送GPS坐標,你的手機也能暴露你的位置。只要手機和信號塔產生通訊,其他人便可通過三角定位的方式(在多個信號塔之間對比手機信號強度)來了解你所處的大致位置。由於需要獲取移動網絡數據,犯罪分子應當不會使用這種方式,但執法部門有權要求運營商提供相關數據。
.
即使取出SIM卡也會被定位:取出SIM卡或許可以阻止大多數網絡犯罪分子,但每一部手機都帶有獨特的識別符,可被警方和軍方使用的Stingray等設備,或是NSA設立的2G偽信號塔所檢測。
3.防止手機被跟踪的方法
1、理論上講最簡單粗暴奏效的方式是:扣掉手機電池。理論上你手機沒有了能源供應,就不會再發出信號與外界聯繫。可是這種辦法基本上已經失效了,市面上絕大多數手機都是不可拆卸電池,操作起來極為不便。
.
2、加強自我防範:避開惡意軟件。只有在安裝了惡意應用之後,惡意軟件才有可能對你進行監控。因此,只要你在日常的使用當中謹慎小心一些,避免開啟短信附件、拒絕安裝未知來源應用、並對已經安裝的應用多加留心,應當就可以避免惡意軟件的入侵。
4.利用其他方法避免被跟踪
虛擬定位製作假地點迷惑對方:現在很多手機自帶“穿越功能”可以將手機定位到“各種地點”,用來迷惑跟踪者。
.

歡迎轉載,轉載請注明來源:愛新聞 » 如何防止手機被定位跟踪

評論 搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

新聞-我們更專業!

關於我們联系我们